Как Маркова попала в столицу и прижилась там - отдельная история. Её отец мечтал дать своим детям всё самое лучшее, поэтому по шапочному знакомству отправил дочку Римму и сына Леонида из Махачкалы в Москву - в студию при Театре Ленинского комсомола. Взять‑то «деревенских» в театр взяли, но существовали брат с сестрой в Москве так: в первый же день на центральном рынке Римма продала чемодан груш, которые отец дал им в дорогу. На эти деньги они и жили… на вокзале. В конце концов худрук студии Иван Берсенев предложил студентам сначала пожить в театре, а потом выбил им комнату в общежитии.
Все страдания вознаградились, когда после премьеры спектакля «Вторая любовь», где Маркова играла колхозницу Фросю, к ней подошла Майя Плисецкая, поцеловала в щёку и сказала: «Это за Фросю».
У неё были яркие роли и в театре, и в кино. Когда актрисе было уже за 40, она снялась в картине «Бабье царство», афиши с её портретом висели буквально на каждом шагу. Маркову вывезли на фестиваль в Испанию. Там под жарким испанским солнцем у неё случился бурный роман с красавцем Антонио. Красавец практически сразу предложил пожениться. Пожениться они поженились (он стал её третьим мужем), но Маркова не соглашалась уехать из СССР. Сначала испанец частенько наведывался к законной супруге, но в конце концов ему надоело упрямство жены, и он прекратил всякое общение с ней. Однако до конца жизни в паспорте Риммы Марковой красовался штамп о браке с испанцем Антонио.
Когда не стало Нонны Мордюковой, Римма Васильевна призналась, что потеряла самого близкого человека на свете. «Мы же всё вместе делали, радовались вместе, даже болели вместе», - говорила она. Во время похорон подруги Маркова бросила в могилу свою фотографию. Её пытались остановить - мол, плохая примета. Она не послушала. А вскоре и сама заболела…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть