Примерное время чтения: 8 минут
6498

Анастасия Волочкова: «Я — раздражитель во всём»

Анастасия Волочкова.
Анастасия Волочкова. / Алексей Богданов / АиФ

Онлайн с балериной смотрите здесь >>

Коко Шанель сказала однажды: «Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще». Это очень хороший принцип, особенно, для медийного человека. Видимо, с такой же установкой идёт по жизни и Анастасия Волочкова. У балерины внушительная армия недоброжелателей, но она предпочитает не обращать на них внимания. Возможно, с годами у неё выработался иммунитет, а может быть она просто неплохая актриса и умеет скрывать свои истинные чувства. Но одно можно сказать точно. Увидев среди комментариев к этой статье негативные (а они, несомненно, будут), она не скажет ничего, а просто улыбнётся.

Я знаю, что такое жить без квартиры. Мы теряли с родителями и квартиры, и деньги. Я с 17 лет зарабатываю и для себя, и для мамы, и для папы. У каждого из родителей есть по квартире. Всё это сделала я. Я знаю, что такое цена и ценность этих денег. Я знаю, что такое спать на полу, когда у нас вообще ничего не было. Эта сторона моей жизни как бы остаётся за кадром, многие не знали, что я выросла в лишениях, а сейчас видят, что у меня одна квартира, вторая, машина, роскошь, но я заслужила это своей жизнью.

А как мы жили! Мама, папа, бабушка без ноги, кот, собака, попугайчик, и ты со всем этим переезжаешь из одной коммуналки в другую. Ты не понимаешь, как тут бабушке судно поставить, и кому перину постелить. Я всё это прошла. Но я счастлива, что могу создать для своего ребёнка совсем другие условия. Когда сегодня есть возможность дать детям то, чего не было у нас, это надо делать. Я прихожу с Аришей в игрушечный магазин и сама радуюсь, как ребёнок. Там — как в сказке. Почему не давать это детям? А уж как они к этому отнесутся — как к должному или с благодарностью, зависит от воспитания и от их внутреннего мира.

Аришу не избалуешь, она очень скромный человек по складу характера. Она уже мне доказала, что никогда не будет кичиться деньгами. Напротив, мы идём в магазин (а дочка знает, в какой ситуации нас оставил её папа), и она всегда спрашивает: «А мы можем себе это позволить? Наверное, у нас денег недостаточно». Я объясняю, что для неё у меня всегда будет достаточно денег. Она действительно знает цену деньгам.

Я не хочу допустить те ошибки, которые моя мама допустила по отношению ко мне, — диктатуры и полного контроля: с кем я живу, что я делаю, как я одеваюсь. Поэтому я не знаю, что лучше, тот факт, что я с Аришей не провожу 24 часа в сутки и часто не укладываю её спать, но даю ей свободу. Каждый раз, когда мы с ней общаемся, мы это делаем как взрослые люди.

Фото: АиФ / Алексей Богданов

Я с чувством юмора отношусь к себе и всегда вспоминаю слова Виктора Дробыша, который сказал: «Настенька, ты танцуешь лучше, чем поёшь. Но тебя, действительно, надо не слушать, а смотреть». Поэтому я сняла клип, первый в своей жизни — «Над землёй». На его презентации, практически в день своего рождения, я сказала: «Дорогие друзья. Если кому-то не нравится, как я пою, и не нравится мой голос, выключайте звук и наслаждайтесь качеством видеосюжета и тех четырёх образов, которые я смогла сочетать и показать в одном клипе».

Социальные сети — это платформа для того, чтобы мы могли высказать своё мнение, но не для того, чтобы поливать друг друга грязью. Если кому-то не нравится артист или, допустим, я, не обязательно об этом рассказывать. Пройдите мимо, проигнорируйте. Но когда я наблюдаю, что зачастую люди, которые поливают меня грязью, являются моими же подписчиками, у меня начинается просто гомерический смех. Значит, я не безразлична людям, я — раздражитель во всём. Я раздражаю красотой, умом, талантом, тем, что я занимаюсь любимым делом.

Мне, конечно, сложно в этом мире жить, общаться с мужчинами, потому что мужчины сегодня другие, они боятся сильных, умных и настоящих женщин. Им удобнее находиться рядом с женщиной, которая хлопает ресницами. Я могу сказать, что я — поистине счастливый и самодостаточный человек, потому что сегодня иметь любимое дело, которое приносит тебе свободу, независимость, достаток и эмоциональное наслаждение — это очень большая редкость.

Есть те, кто предлагает руку и сердце, только я не на все «руки и сердца» могу согласиться. На Земле существует мужчина, который уготовлен мне Богом, это самый прекрасный человек на Земле, просто мы ещё пока друг друга не встретили. Сейчас меня устраивает та позиция, которую я занимаю, потому что моя свобода позволяет более широко смотреть на мир и добавляет самые яркие краски. Но в то же время я знаю, что в том случае, если я встречу своего мужчину, я буду такой женщиной, какой была в то время, когда мы начинали жизнь с бывшим мужем, когда родилась дочка. Это было совсем другое качество отношений. А сейчас я довольствуюсь той историей, в которой живу.

Проще всего завоевать моё внимание с помощью белых роз. Моё сердце можно легко пленить этими цветами, потому что есть у меня ценности, которые не имеют цены. Я настолько люблю цветы, что когда их вижу, я просто теряю голову. Да ещё в том количестве, которым я окружена. Каждый день просыпаться от аромата белых роз, я думаю, свойственно не каждой женщине, а у меня всё так и проиходит. Причём цветы дарят просто так, без всякого повода. Я всегда говорю, что не знаю, чем меряются мужчины в этой жизни, но мои мужчины меряются размерами букетов белых роз.

Я вообще не понимаю, что такое гражданский брак. Я мечтаю не о браке, а о союзе. Даже с моим бывшим мужем у меня хватило ума не поставить печать в паспорте. Иначе кроме тех 3,5 млн долларов, которые я отдала своему бывшему супругу по его просьбе, спасая его бизнес, я потеряла бы всё, что имела. Но на свадьбе, которую мы сыграли так пышно в Петербурге в Екатерининском дворце, в Москве в Юсуповском, в Таиланде, я кричала это «да» так громко, что это слышал Бог. Мне это было гораздо важнее, чем печать в штампе и тётенька, которая сказала бы: «Называю вас мужем и женой».

Я не приемлю никакой зависимости, поэтому никаких ультиматумов не приму. Если бы мне было 18 лет, я только начинала свою жизнь и была никем, наверное, я могла бы подстроиться под чей-то уклад или требование, а сейчас — нет. Будет так, как мы договоримся. Но я верю, что мужчина, который по-настоящему придёт в мою жизнь, не поставит ультиматум, а примет меня такой, какая я есть, со всей моей творческой составляющей, с соцсетями, или не примет меня вовсе. Так же, как и я его.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах