aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
Александра Мальцева 5106

Софи Лорен: из Зубочистки в Королеву

Статья из газеты: АИФ ПРO № 4 15/04/2009

17 сентября 1957 года вступил в полную силу брак Софи Лорен и кинопродюсера Карло Понти, открывшего в ней звезду. Влюбленные прожили вместе более полувека, до самой смерти Карло Понти.

Софи Лорен.
Софи Лорен. © / www.globallookpress.com

Архиепископ Генуи однажды пошутил, что хотя Ватикан и выступает против клонирования людей, однако он запросто сделает исключение для Софи Лорен. Неудивительно, что перед ее чарами неспособен устоять даже мужчина, далекий от мирской суеты. Ведь эта неувядающая итальянка и в свои «за 70» с легкостью даст фору молоденьким красоткам. 

Софи Лорен. 1957 год. Фото: www.globallookpress.com

История Лорен – это история Золушки, девочки из нищего пригорода Неаполя. Кто бы мог тогда подумать, что из худющей, длинноносой Зубочистки – а именно так дразнили маленькую Софию Шиколоне соседские мальчишки – выйдет величайшая актриса и красотка? Да и ее первое появление перед публикой не предвещало столь замечательной судьбы: на неаполитанском конкурсе красоты девушка вышла на сцену в платье, сшитом из розовых штор, и башмаках, покрашенных белой краской. «Принцессой моря» она, увы, не стала, но умудрилась занять второе место, очаровав жюри грацией и чересчур женственными формами.

Укоротить нос и похудеть!

В скором времени София перебралась в Рим и – удача! – на конкурсе красоты завоевала титул Мисс Изящество. Наконец-то у нее появились какие-то деньги и работа: Зубочистке предложили сниматься для журналов и пригласили на кинопробы. Именно там 16-летняя красавица предстала перед Карло Понти – одним из самых успешных итальянских кинопродюсеров 50-х. «Укоротить нос и похудеть», – вынес вердикт Понти. А в ответ услышал тихое, но твердое «нет». «Хотя я была бедна и мечтала о работе, я отказалась что-либо менять. Они должны были принять меня такой, какая я есть, или не принять вовсе…» София оказалась права. Карло Понти влюбился: он не только ввел ее в мир настоящего кино, придумав псевдоним – Лорен, но и стал мужем – единственным на всю жизнь.

Софи Лорен и Карло Понти на приеме. 1989 год. Фото: www.globallookpress.com

На протяжении всей карьеры София оставалась верна своим убеждениям. Ей почти 75, но она ни разу не прибегала к помощи пластической хирургии. В это нелегко поверить, особенно если учесть, что три года назад актриса снялась для обложки календаря Pirelli в нижнем белье, затмив Наоми Кэмпбелл и Монику Беллуччи. Все дело в генах, утверждает Лорен: «Вы должны были видеть мою маму! Она умерла, когда ей был 81 год, и до конца своих дней она выглядела великолепно и чувствовала, что ей принадлежит мир».

Итальянская актриса Софи Лорен в дни проведения IV Московского международного кинофестиваля. 1965 год. Фото: РИА Новости / Михаил Озерский

Макароны – для стройности, дрожжи – для волос

Если думаешь, что великолепная фигура Лорен – результат вечных изнуряющих диет, то ты глубоко ошибаешься. «Всему, что имею, я обязана спагетти»,– говорит великая актриса. И это не шутка, она действительно обожает макароны. Вред от пасты, считает кинозвезда, крайне преувеличен, главное, есть ее, как и все остальное, понемногу: не больше, чем может уместиться в ладонях, и, конечно, без жирных соусов. Обычный обед кинозвезды – спагетти, чуть-чуть мяса или рыбы, салат и непременно чашечка кофе.

Вообще, проблем с весом у Лорен никогда не возникало, но не только по причине голодного детства или отсутствия склонности к полноте, просто актриса неукоснительно придерживается простых правил: она основательно завтракает, никогда не перекусывает на ходу, избегает жирной пищи и выпивает не меньше двух литров воды ежедневно. Кстати, каждое утро Лорен начинает со стакана йогурта с ложкой пивных дрожжей, что, по ее мнению, придает волосам блеск, а коже упругость. Тем, кто хочет похудеть, Софи рекомендует есть ананасы. Сама кинозвезда пару раз в год устраивает себе разгрузочную диету: только свежие фрукты, обязательно ананасы, грейпфруты и папайя, а также натуральные соки без сахара и, разумеется, минеральная вода с ломтиком лимона.

Актриса Софи Лорен и ее сын, режиссер Эдоардо Понти. 2014 год. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Ванна из роз

«Я давно поняла, что каждая морщинка на моем лице – это результат каких-либо неприятностей в жизни, стрессов, поэтому стараюсь их избегать», – не без лукавства замечает Лорен. Актриса с юности привыкла посвящать уходу за кожей достаточно времени и уверена, что для ее здоровья главное – увлажнение. И одними питательными кремами или ваннами с розовой водой, которые Лорен готовит сама из натуральных лепестков, тут не обойтись. Абсолютно всем актриса советует обзавестись увлажнителями воздуха, поскольку жар домашних батарей высушивает и старит кожу. И, конечно же, не стоит забывать о комнатных растениях – чем их больше, тем лучше. Очень старят кожу и портят цвет лица недосыпы и сигареты, уверена Лорен. Сама она ложится не позже 9, а встает рано утром. Курить же актриса бросила только в пятьдесят.

Покер вместо фитнеса

Лорен не без иронии называет себя женщиной, предпочитающей покер прыжкам с парашютом и скраббл – горным лыжам. Спортом и фитнесом она никогда не увлекалась, однако три раза в неделю непременно выполняет комплекс упражнений для проблемных зон – живота, ягодиц, бедер. Утренней зарядке актриса предпочитает простые потягивания – такие делают, проснувшись, кошки. Любимое «спортивное» занятие Лорен – пешеходные прогулки. Каждый день около часа она просто гуляет – в хорошем темпе, правильно дыша и не отвлекаясь на витрины магазинов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  2. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?


Самое интересное в регионах