9525

Хью Лори призвал бойкотировать российские товары из-за отношения к геям

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014
Алексей Витвицкий / АиФ

Анатолий Гладилин.
Москва, 19 января – АиФ-Москва. Британский актер и музыкант Хью Лори, известный российскому зрителю по сериалам «Дживс и Вустер» и «Доктор Хаус», призвал к бойкоту русских товаров, об этом сообщается в микроблоге актера в Твиттере.

Поводом для негативного сообщения стала статья британского издания The Guardian, рассказывающая об отношении президента Путина к гомосексуалистам, собирающимся приехать на Сочи — 2014.

«Я бы бойкотировал русские товары, если бы они делали хоть что-нибудь помимо депрессии для всего мира», — написал актер в своем блоге.

Кроме того, русская водка, по мнению Лори, годится только для того, что мыть ей духовку.

Стоит отметить, что коллега и друг Лори, британский актер, писатель и общественный деятель Стивен Фрай, снявшийся с «доктором Хаусом» в «Дживсе и Вустере», призвал МОК и руководство страны бойкотировать Олимпийские игры в Сочи.

Кто не поедет на Олимпиаду в Сочи

Между тем, ранее от поездки на Олимпиаду в Сочи уже отказались некоторые мировые лидеры, в частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который ранее высказался против бойкота Олимпийских игр. На церемонию открытия также не собираются приезжать президент США Барак Обама, президент Литвы Даля Грибаускайте, президенты Германии Йоахим Гаук и Франции Франуса Олланд. Не поедет в Сочи и вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг, которая заявила, что в России подвергаются дискриминации сексуальные меньшинства.

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество