19531

На 50 оттенков эротичнее. Факты о новой экранизации романа Джеймс

Экранизация эротического романа «Пятьдесят оттенков серого» оказалась не просто известной, а скандально известной. Из-за большого количества сексуальных сцен ещё до выхода на экраны фильм запретили к показу во многих странах, что лишь усилило ажиотаж вокруг картины: за первые 2 дня проката в кинотеатрах фильм посмотрело 2,6 миллиона человек. Кроме колоссальных кассовых сборов эротическая мелодрама побила сразу несколько рекордов: лучший старт фильма, который вышел в 2D-формате, и самая рейтинговая картина среди фильмов с меткой «16+» или «18+». Никто и не сомневался, что после таких успехов компания Universal продолжит работу над трилогией Эрики Леонард Джеймс, но никто не подозревал, что это будет так сложно.

Два по пятьдесят

Дата выхода следующей картины уже известна — это 10 февраля 2017 года. Поклонники эротической саги не успеют отдышаться, как на экраны выйдет третий фильм — он запланирован на 9 февраля 2018 года. Заявленные сиквелы будут называться по аналогии с романами Джеймс: второй фильм «На пятьдесят оттенков темнее», третий — «Пятьдесят оттенков свободы». Будет ли их количество совпадать с количеством книг, ещё неизвестно, ведь в Голливуде свои законы. К примеру, о Гарри Поттере написано 7 книг, а фильмов снято 8; «Сумерки» на бумаге трилогия, а на экране квадрология; то же и с «Голодными играми» — в 2015 году на экраны выйдет уже четвёртая картина.

Женщины сверху

Кто будет режиссёром новой экранизации «На пятьдесят оттенков темнее», вопрос открытый, но ясно одно: создательница первой картины Сэм Тейлор-Джонсон снимать фильм не будет. Несмотря на феноменальный успех «Пятидесяти оттенков», женщина отказалась от работы, о чём давно догадывались фанаты. Автор книги Эрика Леонард Джеймс во время съёмок не раз требовала заменить творческую команду картины, а о многочисленных разногласиях между писательницей и кинематографисткой было известно далеко за пределами съёмочной площадки.

Если с режиссёром пока не определились, то со сценаристом всё прояснилось только вчера: для работы над следующим фильмом Джеймс пригласила своего мужа Найла Леонарда. Её супруг — известный в Великобритании писатель и сценарист, но его главное преимущество заключается в том, что он лучше всех знает непростой характер своей жены и её предпочтения.

Без тормозов

Уже через месяц после выхода в прокат картины «Пятьдесят оттенков серого» главные звёзды кассовой эротической драмы Дакота Джонсон и Джейми Дорнан потребовали повышения гонорара. Актёры заранее подписали договор об участии в возможном продолжении картины, но вместе со славой к ним пришло желание хорошенько подзаработать. Вероятно, требования о повышении зарплаты не случайны, ведь, судя по содержанию второй части романа, их ждут непростые съёмки: в книге «На пятьдесят оттенков темнее» гораздо больше откровенных сцен, чем в первой части. Однако ещё неизвестно, будет ли Universal снимать провокационную историю о миллиардере-садисте или же снова ограничится жанром сентиментальной мелодрамы.

70 секунд Риты Оры

Многие поклонники поп-музыки после просмотра фильма «50 оттенков серого» были разочарованы. Ещё задолго до выхода картины на экраны стало известно, что роль сестры Кристиана Грея (Джейми Дорнан) исполнит популярная британская певица Рита Ора. Но она была в кадре всего 70 секунд. Но есть надежда, что «На пятьдесят оттенков темнее» всё изменит, ведь во второй и третьей книгах трилогии Мия Грей, роль которой исполняет Рита Ора, появляется довольно часто и даже становится ключевым персонажем. В любом случае, в отличие от своих фанатов, певица довольна работой, ведь поп-звезда давно мечтает об актёрской карьере, и эротическая трилогия может оказаться для неё долгожданным билетом в Голливуд.

«Мистер Грей ждёт вас»

Пока поклонники «Пятидесяти оттенков» отсчитывают количество оставшихся дней до премьеры нового фильма, можно успеть прочитать всю трилогию самому или подумать над тем, почему Universal так торопится с выходом новых картин, ведь у них даже нет готового сценария. Как обратный пример можно привести грандиозное продолжение «Аватара», которое ожидают уже шесть лет, но зрители до сих пор о нём помнят и говорят. Очевидно, создатели трилогии «Пятьдесят оттенков» стараются выиграть за счёт скандальности и оперативности, но будет ли это в ущерб качеству, мы узнаем уже скоро.

Фильм «50 оттенков серого», почему так называется →

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество