aif.ru counter
1189

«Мент-раритет». История честного опера, оказавшегося в изменившейся стране

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Кто виноват в авиакатастрофе? 04/11/2015
Когда герой Гоши Куценко вышел из комы, то узнал, что его дочь выросла, а жена замужем за другим. Фото предоставлено пресс-службой Пятого канала.
Когда герой Гоши Куценко вышел из комы, то узнал, что его дочь выросла, а жена замужем за другим. Фото предоставлено пресс-службой Пятого канала. © /

«Последний мент» - хит сезона в каждом телевизоре страны.

Гоша Куценко, он же капитан милиции Алексей Дивов, открывает глаза на больничной койке и узнаёт, что полученное на задании ранение уложило его в кому... на 20 лет. С 1995 года мир изменился. Милиция стала полицией, рэкет, «крыши», «стрелки» и братки остались в прошлом. В продаже нет спирта «Рояль», молодые опера борются с преступностью с помощью современных гаджетов, а в обед могут перекусить какими-то роллами и суши с помощью «барабанных палочек».

«Мы хотели, чтобы сериал получился человечным, поэтому снимали драму с элементами комедии, в которой детектив - это каркас», - говорит Михаил Жерневский, режиссёр проекта. Это история героя-одиночки, ковбоя и романтика, оказавшегося в XXI веке. Коллеги смотрят на него как на динозавра: Лёха ничем не умеет пользоваться, в его древней иномарке играют кассеты с Виктором Цоем.

«Я давно не играл стражей порядка, а сценарий «Последнего мента» меня зацепил. Это история честного опера, оказавшегося в изменившейся стране, полная тонкого юмора», - говорит Гоша Куценко.

«Пришельцу» из 90-х, сохранившему профессиональные навыки, сердце и душу молодого парня, найдётся работа и в новом мире. Капитан Дивов продолжит ловить злоумышленников, применяя методы оперативной работы своего бесшабашного времени. Главный вопрос, на который ему придётся ответить: реально ли стать частью нового мира, вернуть прошлое и близких ему людей 20 лет спустя?

Читайте также: На Украине запретили показ «Бригады»

«Мы выводим на экран настоящего героя, отвечающего запросам времени в целом и нашей аудитории в частности, - признаётся Алексей Бродский, гендиректор канала и продюсер проекта. - Капитан милиции, а после выхода из комы уже полиции, Алексей Дивов - товар штучный и, как следствие, дефицитный. Для обретения состояния гармонии сегодняшнему рациональному и взвешенному миру остро необходимы такие иррациональные люди, как ­Лёха Дивов. За героем Гоши Куценко невероятно интересно наблюдать, потому что его поступки и реакции рушат стерео­типы прагматичного времени».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы