27120

Куда заведёт «Соблазн»? Кто заставил страдать актрису Татьяну Арнтгольц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Суперномер: 232 ответа на ваши вопросы 26/11/2014
пресс-служба / «Первый канал»

Что сильнее денег?

- Безусловно, верю, - ответила «АиФ» Ольга Субботина, режиссёр сериала «Соблазн». - И встретиться могут, и полюбить. Любовь сильнее денег. Когда между людьми проскакивает искра, они уже не смотрят, кто беден, а кто богат. А вот пойдут ли они по жизни вместе - ответить на этот вопрос очень сложно. И об этом - наш фильм. Это не сказочная история Золушки, у которой всё волшебным образом складывается. Каждый из наших героев окажется между жизнью и смертью. И всё равно они будут прорываться к своей любви. История «Соблазна» - реалистичная, временами жёсткая (как и сама жизнь) и, увы, по-прежнему актуальная для российских реалий. Есть в ней и криминальные эпизоды, связанные с переделом собственности, которой руководит герой. Есть и похищения людей, жизни которых становятся разменной монетой в борьбе за бизнес. Это и аферы, подставы, предательства, финансовый крах. Но об одном мы хотим сказать предельно ясно: как бы тяжело ни было, до каких низов ты ни опустился, в любых ситуациях надо пытаться сохранить себя, человеческий облик, нравственные устои, которые остаются неизменными, какой бы социальный строй ни был в обществе. И тогда медленно, но верно ты всё-таки придёшь к поставленной цели. Наш фильм - это не социальная «чернуха», а кино с мощным позитивным нравственным зарядом.

Смотрите также: Хорошие российские сериалы →

Чего не прощает Москва?

Главную героиню Веру Матвееву, жительницу провинциального Усть-Каменска, которую судьба свела с сыном богатого столичного бизнесмена Дмитрием, сыграла актриса Татьяна Арнтгольц. О том, какой суровой может быть к приезжим Москва, Татьяна знает на собст­венном опыте - много лет назад девушка приехала покорять столицу из по-европейски спокойного и достаточно мягкого Калининграда.

- Сложно ли адаптироваться в Москве провинциалу? Да, сложно, - говорит Татьяна Арнт­гольц. - Особенно когда он приезжает, не имея никаких гарантий на то, что будет с ним дальше, сложатся ли у него взаимоотношения с этим большим суетным городом. У меня очень много знакомых ребят, которые вынуждены были вернуться, - не получилось у них взаимной любви со столицей.

Что неудивительно: Москва - город жестокий, не прощающий слабости, нетерпеливости. Наверное, мне повезло, потому что я приехала не одна, а с сестрой Олей (сестра-близнец Татьяны - актриса Ольга Арнт­гольц. - Ред.).

- Чем вас зацепил сценарий «Соблазна»?

- Я всегда предпочитаю оценивать историю в целом - бывает, что сама роль интересна, но история совсем безликая. Прочитав сценарий сериала «Соблазн», я увидела классическую мелодраму, простую, понятную и близкую зрителям историю о человеческих отношениях. Позже, когда мы стали работать, я поняла, что не ошиблась. Мне кажется, нам удалось сделать картину с живыми, узнаваемыми героями. Эта история очень трогательная, она рассказывает о человеческих страстях, с которыми рано или поздно сталкивается каждый из нас.

- На долю Веры выпадает немало испытаний. Какое, по-вашему, становится самым страшным?

- Самое страшное для любого человека - потерять любовь. Страшно, когда тебе не доверяют. Страшно бороться с невидимыми врагами, когда ты не понимаешь, откуда берётся ложь. Я говорю про жизнь - ведь именно о ней наш фильм. А помогает Вере вера в настоящее - в близких, в любовь, в то, что на земле добрых людей гораздо больше, чем злых. Вера в правду, которая рано или поздно восторжествует. Эти принципы очень простые, но я сама в них верю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах