104

Минкультуры: Фонду кино будет рекомендовано принять проект Миндадзе

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Встреча министра культуры России Владимира Мединского, директора департамента

кинематографии Вячеслава Тельнова и режиссера Александра Миндадзе увенчалась достижением полного

взаимопонимания по перспективам сотрудничества, сообщает пресс-служба министерства культуры РФ

В ведомстве отметили, что обсуждение перспектив сотрудничества прошло в доверительном и конструктивном ключе.

В частности, стороны пришли к взаимопониманию по проекту Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр». Так как действие фильма происходит в сложнейший исторический период — 30-е годы минувшего века, в работе над проектом примут участие консультанты от Института всеобщей истории РАН и Военно-исторического общества, чтобы обеспечить максимальную историческую достоверность.

Учитывая значимость проекта «Милый Ганс, дорогой Петр», Минкультуры будет рекомендовать Фонду кино принять его к рассмотрению в установленном порядке.

Ранее министерство культуры РФ отказало проекту Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» в финансировании, поскольку он не прошел экспертизу военно-исторического и социально-психологических советов, работающих при ведомстве. После этого многие члены экспертного совета по игровому кино выразили свое удивление таким решением и отсутствием проекта в списке претендентов на получение господдержки по итогам открытого питчинга. Эксперты попросили у министра культуры найти возможность поддержать проект «Милый Ханс, дорогой Петр». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы