996

10 человек и «Запорожец». Для съёмок «Овечки Долли...» перекрывали улицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Партия ценою в жизни 18/02/2015
Попав в прошлое, герои фильма смогли по-другому взглянуть на жизнь.
Попав в прошлое, герои фильма смогли по-другому взглянуть на жизнь. Фото предоставлено пресс-службой «Пиманов и партнеры»

Назад в будущее

Алексей Пиманов выступил в необычной для себя роли - он снял фантастический фильм с необычным названием «Овечка Долли была злая и рано умерла». По сюжету студент МИФИ Никита (его роль исполнил молодой актёр Данила Шевченко) умудряется с помощью машины времени попасть в прошлое. Вернее, его туда отправляют. Там, в 1980-х, Никита нашёл своё счастье - любимую девушку и кучу друзей. А всё потому, что в те годы, когда Интернет ещё не опутал нас соцсетями и прин­цип «ты мне - я тебе» не стал определяющим, сделать это было гораздо проще. Никита уже было собирался там и остаться, но внезапно стал стремительно стареть - таковы «побочные эффекты» путешест­вия во времени. Не сгореть за считаные дни он мог, лишь вернувшись назад - в будущее.

Жанр необычный, сложный - фантастику у нас практически не снимают. К тому же нужно было достоверно воссоздать советское прошлое, 1980-е годы. Пиманову это, кажется, удалось. Он вообще поставил своеобразный рекорд, сняв картину всего за 36 дней, в течение которых в центре Москвы для съёмочной группы перекрывались улицы, на которых парковались ретро-«жигули», старенькие «москвичи» и «волги» и, конечно же, ретро-«запорожцы».

В одной из таких сцен должны были участвовать 10 человек и… «запорожец». Алексей Пиманов, рассказывая молодым актёрам, как во времена его юности в этот крохотный автомобиль умещалась целая семья, а иногда и друзья семьи, непременно требовал, чтобы и сейчас актёры вдесятером втиснулись в эту маленькую машинку, да ещё и поехали бы. Трюк удался, но не с первого раза. 10 актёров нашли способ, как правильно расположиться внутри «запора». «Один нажимал на сцепление, другой жал на газ, третий переключал передачи, - вспоминал Алексей. - Машина постоянно глохла, но в один из моментов вдруг понеслась и чуть не задавила дворника. Всё-таки получилось увезти 10 человек!»

На съемочной площадке. Фото предоставлено пресс-службой «Пиманов и партнеры»

Время теплоты

Помимо начинающих актёров одну из главных ролей в «Овечке Долли» исполнила певица Юлия Савичева. «Моя героиня - достаточно сложный человек, - рассказывает Юлия. - В детстве она лишилась родителей, её отдали в детский дом, где ей пришлось очень непросто. И вот она, став физиком, увлеклась невероятной идеей - изобретением машины времени, чтобы оказаться в прошлом в тот момент, когда не стало её родителей. Она очень хотела всё изменить. Наверное, мы с девушкой-физиком несколько похожи. Она безмерно увлечена своей работой, как и я музыкой. Но всё-таки я творческий человек, а она - учёный, который не показывает своих эмоций на людях».

Юля признаётся, что о 1980-х ей помогли узнать старшие товарищи по съёмочной площадке. «Для меня 1980-е - это время теплоты,  настоящей дружбы, угловатой моды и наивности, - говорит певица и актриса Юлия Савичева. - Я всего этого, конечно, не помню, потому что родилась в конце 1980-х. Но слышала много рассказов об этом времени. Алексей Пиманов, например, нам рассказывал, как он маленьким мальчиком совершенно безбоязненно гулял до позднего вечера, а родители не боялись за него. К тому же совершенно незнакомые прохожие могли подойти к нему и спросить: «Мальчик, ты не потерялся? Тебя до дома довести?» И он знал, что бояться их не нужно, что, если он постучит в любую дверь, его там примут, накормят, напоят. Сегодня же все боятся открывать двери незнакомым, даже детям…» Возможно, злая овечка Долли всё-таки поможет нашим зрителям стать немного добрее и наивнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество