1410

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева победил на фестивале в Мюнхене

Москва, 5 июля – АиФ-Москва. Фильм «Левиафан» получил главный приз на только что завершившемся международном кинофестивале в Мюнхене.

Продюсер картины Александр Роднянский, комментируя решение жюри, сказал: «Звягинцев – уникальный художник, каждый его фильм – серьезное художественное событие». Также он выразил надежду, что «участие «Левиафана» в программе международных кинофестивалей будет способствовать долгой жизни фильма и его успешной прокатной судьбе».

В основной конкурсной программе также были  представлены фильмы «Два дня, одна ночь» братьев Дарденнов, «Зильс-Мария» Оливье Ассайаса, «Прощай, речь» Жан-Люка Годара, «Недвижная водная гладь» Наоми Кавасе и другие.

Напомним, мировая премьера фильма «Левиафан» состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля , где картина получила премию Канн за лучший сценарий.

Кинофестиваль в Мюнхене ежегодно проводится с 1983-го года и является крупнейшим зрительским кинематографическим событием в Германии. В конкурсе представлены игровые, документальные и короткометражные фильмы, а также телевизионные фильмы, выходящие в Германии, Европе и по всему миру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество