10714

Звягинцев: «Левиафан» не понравился Мединскому

Сюжет 67-й Каннский кинофестиваль

Москва, 24 мая — АиФ-Москва. Российский режиссер Андрей Звягинцев, чей фильм «Левиафан» участвует в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля, рассказал, что его работа не понравилась министру культуры Владимиру Мединскому, сообщает Международное французское радио.

«Он посмотрел фильм и сказал, что фильм талантливый, но ему он не нравится. Он имеет полное право на такое мнение», – сказал Звягинцев.

По словам режиссера, Мединскому не понравилось, что герои фильма пьют водку, как воду. «Мы показали картину господину Мединскому и он сказал: в России так не пьют», – рассказал он.

«Левиафан» — четвертая работа Андрея Звягинцева, которая является авторской интерпретацией истории библейского Иова в рамках современной России. Действие картины происходит на берегах Баренцева моря, где главный герой Николай вместе со своим отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

67-й Каннский кинофестиваль проходит на Лазурном берегу с 14 по 25 мая. В основную конкурсную программу фестиваля вошли 18 лент. Кроме «Левиафана» это «Королева ночи» (The Captive) Атома Эгояна, «Два дня, одна ночь» (Deux jours, une nuit) Жан-Пьера и Люка Дарденнов с Марион Котийяр в главной роли, «Звездная карта» (Maps to the Stars) с Робертом Паттисоном режиссера Дэвида Кроненберга, «Слова, прощайте!» (Adieu au langage) Жан-Люка Годара, «Местный» (The Homesman) Томми Ли Джонса и другие.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество