218

Канадский автор скандальной детской сказки получает угрозы из России

Москва. 5 августа – АиФ-Москва. Писатель из Канады Роберт Джозеф Грин, который является автором сказки о русском принце-гее под названием «Голубая дверь» (The Blue Door) обеспокоен тем, что получает в свой адрес угрозы из России, сообщает издание Gay.ru.

Перевод скандальной сказки опубликован в Интернете и до настоящего времени доступен на Facebook. Сказка повествует о том, почему все, что связано с гомосексуализмом в России ассоциируется с голубым цветом.

                                                                         
Читайте также:
Зачем раздули скандал с запретом гей-пропаганды?

Писатель придумал для детей историю о трех принцах. Каждый из них учился стрелять из лука, чтобы стрела указала на его будущую невесту. Однако один принц способностей к меткой стрельбе не проявлял. Научил его этому очаровательный батрак, который покрасил дверь своей хаты в синий цвет.

Перевод сказки канадца уже звучал ранее во время одной из акций протеста в Санкт-Петербурге. В мае 2013 года полиция задержала ее участников под предлогом действия закона о запрете «гомопропаганды».

Как утверждает сам писатель после подписания Владимиром Путиным федерального закона о запрете гей-пропаганды, в адрес Грина стали поступать письма с угрозами и оскорблениями. В частности авторы писем обвиняют его в педофилии и развращении русских детей.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы