Примерное время чтения: 2 минуты
160

Роспечать удивилась нежеланию писателя Шишкина представлять РФ на BookExpo

Москва, 8 марта – АиФ-Москва. Руководство Роспечати удивлено нежеланием писателя Михаила Шишкина представлять Россию на ярмарке BookExpo America в Нью-Йорке, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителей ведомства.

Непонимание и сожаление в этой связи высказал глава Роспечати Владимир Григорьев. «Так бывает, когда русский писатель надолго отрывается от родины», – заявил высокопоставленный чиновник.

Накануне известный российский писатель, лауреат «Русского Букера» и двух премий «Большая книга», заявил, что отказывается представлять Россию на одной из самых престижных книжных ярмарок мира. Причина – в его принципиальном несогласии с политикой существующей власти и с тем, что в настоящее время происходит в государстве.

«Страна, где власть захватил коррумпированный преступный режим, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключённые, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в Средневековье – такая страна не может быть моей Россией», – цитирует заявление Шишкина британская газета The Guardian.

При этом литератор особо подчеркнул, что отказывается не потому, что якобы занят другими проектами, а именно из-за неприятия существующей российской политической системы: «Мне, как русскому и гражданину России, стыдно за то, что происходит в моей стране. Участвуя в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь преимуществом писателя, я взял бы на себя полномочия представителя государства, чью политику я считаю гибельной для России, представителя системы, которую я не приемлю», – отметил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (30)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах