1886

В России будут оцифрованы все важные книги, изданные до 1831 года

Министерство культуры РФ планирует оцифровать все значимые книги, изданные до 1831 года, сообщает Известия.

Оцифровка является частью программы по сохранению книжных памятников на территории РФ. Сообщается, что доступ к изданиям получат все жители крупных городов страны, в учреждениях которых действует программа Национальной электронной библиотеки.

Как рассказала начальник отдела библиотек департамента науки и образования Минкультуры Евгения Гусева: «Мы рассчитываем, что в рамках программы будут оцифрованы самые ценные экземпляры. Сегодня даже если вы являетесь научным сотрудником, вас не допустят к старинным книгам, потому что все они хранятся в специальных условиях».

Прочие книги, не представляющие серьезную общественную или научную ценность, будут внесены в реестр книжных памятников, который ежегодно составляется Министерством культуры. Программа по оцифровке рассчитана до 2020 года.

В программу по составлению реестра книжных памятников входят центральные библиотеки из 45 субъектов Российской Федерации. Согласно государственному контракту, до 15 декабря 2014 года работе с книжными памятниками планируется обучить не менее 25 специалистов из каждого региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество