Примерное время чтения: 2 минуты
276

СМИ: в Англии обнаружили неизвестную фреску прерафаэлитов

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Неизвестная фреска, написанная несколькими художниками-прерафаэлитами, была найдена в доме английского поэта XIX века Уильяма Морриса, пишет The Guardian, фреска находилась в спальне поэта за гардеробом и была скрыта от посторонних глаз.

Предположительно, фреска, площадью 1,8 на 2,4 метра с изображением нескольких фигур, была создана между 1860 и 1865 годами, в то время как молодой Моррис с супругой въехал в Красный дом в пригороде Бекслихис и занялся обустройством жилища. Как отмечает издание, что в создании настенного рисунка мог принять участие сам поэт, а также его друзья-художники.

Как пишет газета, авторами фрески, вероятно, были ярчайшие представители братства прерафаэлитов Эдвард Берн-Джонс, Данте Габриэль Россетти, его супруга Элизабет Сиддал, а также Мэдокс Браун. Искусствоведы предположили, что каждый художник изобразил одну фигуру почти в человеческий рост, кроме того, под ними расположены надписи.

Героями фрески стали Адам и Ева, Ной, Рахиль, Иаков с лестницей. К сожалению, текст под фигурами плохо понятен, однако, по мнению исследователей, это могут быть строки из Библии, Джеффри Чосера или легенды о короле Артуре, которой увлекалось братство прерафаэлитов.

Красный дом с 2003 года находится во владении Национального фонда объектов исторического интереса Великобритании, который и занимается его реставрацией.

Созданное в 1850-х годах «Братство прерафаэлитов» представляло собой объединение поэтов и художников, выступавших против академических традиций в искусстве. Свое вдохновения прерафаэлиты черпали в раннем итальянском Возрождении, в художниках времен «до Рафаэля», откуда идет и название братства. Первая крупная выставка прерафаэлитов в России проходит в настоящее время в Москве в ГМИИ имени Пушкина, посмотреть эти работы можно до 22 сентября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах