155

Обелиск к 300-летию Дома Романовых направлен на реставрацию

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Пресс-секретарь Управления делами Президента РФ Виктор Хреков опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о сносе обелиска к 300-летию дома Романовых.

Во вторник в ряде СМИ стали появляться сообщения о том, что из Александровского сада исчез обелиск, посвященный 300-летию дома Романовых. В сообщениях говорилось, что в музеях Кремля о сносе памятника узнали случайно. Замдиректора музеев Московского Кремля признался, что о демонтаже ему «никто даже не доложил», и добавил, что говорить о грубом разрушении памятника не стоит: обелиск состоит из блоков — по блокам его и разобрали.

Хреков прокомментировал вопрос Олега Кашина, спросившего «зачем снесли обелиск в Александровском саду, что он Вам мешал?».

«Смею всех успокоить - обелиск, первоначально посвященный трехсотлетию Дома Романовых - не снесли, он временно демонтирован для проведения реставрационных работ. Совместно с Министерством культуры, в чьей юрисдикции был памятник, и Музеями Кремля, на балансе которых он числился, создана специальная рабочая группа, которая подтвердила необходимость реставрации», - сказал Хреков, принеся свои извинения о недостаточном информировании.

По его словам в реставрации будет использован тот же мрамор из Карелии. Памятник восстановят на прежнем месте уже к празднику 4 ноября. Табличка с пояснениями о ходе реставрационных работ появится в ближайшие два дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы