151

ЮНЕСКО позволило построить башню «Газпрома» в Петербурге

Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) не увидела угрозы для культурного наследия города при строительстве «Лахта-центра» в Санкт-Петербурге.

По словам официального представителя РФ в ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой, члены комитета выезжали на место строительства объекта и сделали вывод, что здание будет расположено достаточно далеко от исторического центра Петербурга, который является объектом культурного наследия.

«Город должен порадоваться. Оно очень далеко от исторического центра города и ничего не будет закрывать. Вид на город с моря не очень симпатичный, и такое сооружение, по моему личному мнению, очень украсит его — где-то должна же быть новая часть Петербурга», — отметила Митрофанова.

Высота башни корпорации «Газпром» составит 470 метров. Объект будет располагаться на берегу Финского залива в девяти километрах от границ исторического центра Петербурга.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в строительстве «Лахта-Центра» нет ничего плохого. «Мне кажется, если это не будет нарушать архитектурный облик нашего города, во всяком случае, его исторический центр, то ничего плохого в проекте нет. Ничего плохого, если параллельно нашему Морскому фасаду появится суперсовременное здание с соответствующей инфраструктурой, я не вижу. Самое главное — чтобы это не вызывало нареканий у жителей города и соответствовало облику Санкт-Петербурга», — отметил он.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество