124

Новый директор ГМИИ им. Пушкина Лошак намерена руководить «без революций»

Москва, 1 июля – АиФ-Москва. Новый директор Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина Марина Лошак, которая была назначена на должность в понедельник, намерена руководить музеем «без революций», сообщает РИА Новости.

Как отметила Лошак, выступая перед коллективом музея, она надеется на взаимное понимание и координацию работы для развития музея. По ее словам, она намерена сделать все, чтобы ГМИИ «не разрушался, чтобы не происходило никаких революций, чтобы это было естественным путем и движением этого очень важного места».

Также Лошак отметила, что первостепенной задачей является реконструкции музея и превращение комплекса его зданий в «Музейный городок». Данные преобразования уже начаты, однако они продвигаются медленно, об этом ранее не раз говорила Антонова.                                                               

Ранее сообщалось о том, что министр культуры Владимир Мединский в понедельник заявил, что руководившая музеем 52 года Ирина Антонова покидает свой пост, но остается в должности президента музея. Новым директором ГМИИ стала Марина Лошак, ранее занимавшая должность арт-директора МВО «Манеж». К своим обязанностям она приступит с 10 июля, а сейчас ведется поиск человека, способного сменить Лошак на должности арт-директора «Манежа».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы