111

Новый директор ГМИИ им. Пушкина приступит к исполнению обязанностей в среду

Москва, 10 июля – АиФ-Москва. Новый директор Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина Марина Лошак приступит к исполнениям своих обязанностей в среду, 10 июля, сообщает РИА Новости.

В настоящее время идет активный поиск человека на должность руководителя «Манежа», который бы продолжил начатые Мариной Лошак в должности арт-директора преобразования.

Сама Лошак, о назначении которой стало известно в понедельник, намерена руководить ГМИИ «без революций». 

«Мы все вместе, без предубеждения, я надеюсь, в абсолютно дружеских касательно друг к другу чувствах, с полной ответственностью и осознанием общего дела, сможем делать все, чтобы музей развивался», — рассказала в понедельник Лошак коллективу ГМИИ после сообщения о ее назначении.

Новый руководитель музея заявила, что необходимо развивать и делать музей лучше, причем это касается не только руководства или коллектива музея, а всех, кто с ним связан.

«Мы хотим, чтобы этот музей стал еще лучше, еще существенней в своем стратегическом развитии. Очень важно, чтобы не только мы, коллектив музея, но и все, кто связан с ним, понимали и осознавали это общее дело, потому что в будущем речь идет об очень большом развитии Пушкинского музея», — отметила Лошак.

Одной из главных задач, которую перед собой поставила Лошак, является реконструкция музея и превращения комплекса его зданий в «Музейный городок» по предложению архитектора Нормана Фостера. Необходимые преобразования уже начаты, но, по мнению прежнего директора музея Ирины Антоновой, руководившей им в течение 52 лет, они идут медленнее, чем было запланировано. 

«Используя опыт музейных кварталов, которые есть в мире, я понимаю, как это может выглядеть в целом. Путешествуя по ним, мы понимаем, что в них хорошо, а что могло бы быть лучше. Мне кажется, что использование этого опыта, — это самое правильное, что может быть. За это время уже много нового появилось и в Вене, и в Берлине, поэтому, делая такую работу сегодня, мы должны сделать это еще современнее, еще лучше», — рассказала Лошак.

Ранее сообщалось о том, что министр культуры Владимир Мединский в понедельник заявил, что руководившая музеем 52 года Ирина Антонова покидает свой пост, но остается в должности президента музея. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы