Примерное время чтения: 1 минута
2831

Умер создавший образ Чужого художник Ганс Рудольф Гигер

Matthias Belz / Commons.wikimedia.org

Москва, 13 мая — АиФ-Москва. Швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер ушел из жизни в возрасте 74 лет, сообщает местное радио SRF.

По данным радиостанции, создатель известного образа Чужого из одноименного фильма скончался еще 12 мая. Причиной смерти стали травмы, полученные при падении с лестницы.

Ганс Рудольф Гигер, известный также как HR Giger, — представитель фантастического реализма. Гигер в начале карьеры работал дизайнером, но быстро решил, что будет заниматься живописью. Впервые рисунки Гигера публиковались с 1959 года в журнале, издававшемся в школе города Кур, а также в подпольных изданиях. Успех пришел к Гигеру в 1977, когда вышла третья книга «Некрономикон».

За свою оформительскую работу для фильма «Чужой» Гигер получил Оскар в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Зрители также знакомы с его работами по фильму «Полтергейст-2» и другим картинам. В 1998 году Гигер приобрел шато Сен-Жермен в Грюйере, теперь этот дом является действующим музеем художника и постоянным хранилищем его работ, в том числе скульптур.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах