aif.ru counter
204

Зачем нужны «звезданутые» ведущие?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Как сегодня лучше спасать свои деньги 12/11/2008

На утреннем вещании телеканала «Россия» - обновление, о котором нас активно предупреждали последние полгода.

С 8 до 9 утра вместе со «стандартными» телеведущими эфир теперь ведут знаменитости: Олег Газманов, Ангелина Вовк, Дмитрий Харатьян и Ольга Будина. Телекритик «АиФ» и «телечитатели» газеты внимательно отсмотрели утренний дебют и попытались понять, насколько вкусной получилась «звёздная приправа».

Дайте им шутить!

Первое впечатление - видеть звёзд в качестве ведущих приятнее, чем казалось. У Ольги Будиной трогательнейшая смущённая улыбка, Олег Газманов остроумен, как смесь Петросяна и Мартиросяна, Ангелина Вовк заряжает нехарактерным для России утренним оптимизмом, а Дмитрий Харатьян… Дмитрий Харатьян - по-прежнему реальный секс-символ всея Руси. И для миллионов телезрительниц пить утренний кофе неглиже как бы на пару с Харатьяном получается невероятно волнующе… Главный минус процесса - странные темы, которые по воле редакторов новым телезвёздам приходится озвучивать...

Олега Газманова какая-то русская гейша уныло учила правильной технике эротического массажа. Перестало быть скучно, только когда у певца вырвалась реплика явно «от себя»: «У женщин нет НЕ-эрогенных зон, есть неумелые мужчины». Дмитрий Харатьян почему-то должен обсуждать неравные браки, Ольга Будина - семейную экономию во время кризиса.

Вспоминается случай, когда на том же телеканале «Россия» утренний телеведущий Илья Легостаев, импровизационно заполняя паузу в программе, схватил с ленты новостей верхнее сообщение и грозно произнёс: «А теперь - самая свежая и главная новость утра! Сегодня… Тремя вертолётами… Была переправлена в N-ский заповедник колония бобров!» Такие «живинки» вполне по силам остроумным «звёздным ведущим». Дайте им больше простора для импровизации!

Ну, «звездец»!

Вообще со звёздными ведущими на российском ТВ - откровенный перебор. Редкий современный актёр или певец не «сводил» хоть раз в жизни ток-шоу, кулинарную передачу или какую-нибудь телеигру. Актриса Елена Проклова вместе с доктором Малаховым на Первом канале лечит телезрителей настойкой из мёртвых пчёл, певица Лолита на НТВ выходит то с обнажённой душой, то с телом на шоу «Суперстар-2008», актёр Михаил Пореченков сначала вертит на ТНТ с экстрасенсами ауры, а потом - кулебяки в кулинарной программе НТВ... Этот список бесконечен. Раньше способы попадания телеведущих в «ящик» были разнообразнее. В своё время Владимира Познера позвали на ТВ не за красивые глаза, а за знание русско-американских отношений и США «изнутри». За Владимиром Молчановым, владевшим редким голландским языком, гонялись все «иновещания» страны. Впрочем, в то время наше телевидение было откровенно информативнее и аналитичнее, а сейчас даёт заметный крен в сторону развлекательности. Так что «звезданутость» ведущих - лишь иллюстрация развития телепроцесса в стране. Слава богу, Евгений Петросян не ведёт вечерние новости, хотя в духе времени - мог бы.

Понятно, что «озвездение» телеведущих - ещё и определённая мода: каналы соревнуются, кто заманит знаменитостей покруче, но… Но, тиражируя себя на ТВ, хорошие актёры просто убивают свой талант, разменивая его на телегонорары. Раньше в «ящике» гасли догорающие звёзды, теперь - восходящие…

Комментарий

Телеведущий Владимир Соловьёв: «Участие эстрадных артистов, актёров театра и кино в таком количестве на телевидении напоминает мне соль и перец. Когда их в меру - это добавляет вкус. А когда перебарщивают, на это невозможно смотреть. Сегодня пропорции нарушены. Ясно ведь, что происходит: перевод политики и социалки в сферу гламура и эстрады. На мой взгляд, это принципиальная ошибка - на телевидении стали кормить не мясом, а постоянно одними приправами. От этого уже физически становится плохо. Сейчас, когда я включаю телевизор, у меня ощущение, что только артистов и показывают».

Слово читателям

Zak: Мне вообще всё равно, что Будина в утренней программе говорит. Главное, чтобы её показывали почаще. Она красивая и не вульгарная в отличие от большинства актрис.

Инна Волкина, Москва: Очень обрадовалась, увидев утром Ангелину Вовк. От её улыбки подпитываюсь позитивом целый день!

Stranger: А у кого роман с ведущей Настей Чернобровиной - у Харатьяна или Газманова? Оба так хищно на неё посматривают каждое утро!

Дорогие читатели! Специально для вас «АиФ» придумал оригинальную форму «народной критики». На нашем сайте будут объявлены темы будущих телеобзоров, в которых вы сможете принять участие, прислав нам свои мнения и рецензии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы