aif.ru counter
116

Канны: встречи на бульваре Круазетт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Вы еще успеете подписаться на «АиФ» по суперцене! 11/06/2008

Но ни тем, ни другим не удалось обозначить своё присутствие в Каннах так, как это сделали наследники великого советского киноискусства. Почётные награды достаются мастерам советской киношколы регулярно, однако последний раз наше кино было отмечено главным призом в 1958 году - «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Летят журавли».

Кинематографисты Украины решили не тратить на покорение Канн десятилетия. Хозяева украинского павильона в 2008 году избрали оригинальный подход к Каннам.

Они решили привить местной публике яркое восприятие национальной культуры, а уж потом заявлять свои фильмы в конкурсную часть фестиваля. Подготовительный этап покорения Канн удался: для торжественного приёма-презентации украинского кино был выбран фешенебельный ресторан на бульваре Круазетт. Вечер посетили как официальные лица, так и гости от мира кино. Последние появились в весьма представительном составе: директор Каннского кинорынка Жером Паяр, экс-директор Берлинского и Венецианского кинофестивалей Мориц де Хадельн, президент Международной ассоциации кинокритиков Андрей Плахов, культовый режиссёр Отар Иоселиани и другие.

Национальные закуски вроде сала подавались в европейском «формате» канапе, а знаменитая водка от организатора торжеств компании Nemiroff - в популярном на западе стиле цветных коктейлей. Кулинарно-алкогольная эклектика всерьёз заинтересовала Венсана Касселя, который собрался посетить Киев с визитом. Оправдает ли себя подобная стратегия при покорении Канн, мы узнаем, когда современные последователи Александра Довженко и Сергея Бондарчука примут участие в главном конкурсе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы