aif.ru counter
316

Артемий Троицкий: «Закон Познера» не будет принят?

Депутаты Госдумы на этой неделе представят на рассмотрение коллегам «закон Познера», сообщает

Его главная цель - «запретить лицам, имеющим иностранное гражданство, работать в государственных СМИ и при этом заниматься систематической дискредитацией России и её органов власти». В конце декабря 2012 г. Владимир Познер в своей авторской программе «Познер» на Первом канале сделал, как полагают авторы закона, умышленную оговорку, назвав Государственную думу «государственной дурой».

«Думаю, что чем быстрее Владимира Познера вынудят покинуть ТВ, тем лучше будет для Познера. А ТВ окончательно отстоит чистоту жанра, то есть подтвердит репутацию сферы, в которой нет места ни гуманизму, ни профессионализму», - сказал по  этому поводу «АиФ» писатель Дмитрий Быков.

Артемий Троицкий, публицист, музыкальный критик

Это абсолютно абсурдный закон, который, я уверен, не будет принят. Потому что среди наших государственных СМИ имеется канал Russia Тoday, где работают не то что граждане с двойным гражданством, а иностранные граждане, причём представители стран НАТО и прочих «хищных» супердержав. В первую очередь этот закон должен коснуться их и уже во вторую - людей типа Владимира Познера. Этот закон совершенно очевидно нарушает все гражданские и человеческие права. Наша Госдума, конечно, в последнее время отличилась принятием большого количества законов, которые называют и «людоедскими», и даже «сумасшедшими». Но думаю, что предел этому должен быть. Даже законотворцам советского периода подобный бред не пришёл бы в голову. Ведь в СССР на государственном «Иновещании» работали и американцы, и англичане, и французы - да кто там только не работал! Даже если вспомнить сталинские времена, то был Коминтерн, который тоже находился под крышей СССР, в рядах которого было много иностранных деятелей, причём необязательно даже коммунистов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (12)
  1. ТТС
    |
    08:45
    23.01.2013
    0
    +
    -
    Закон нормальный, нужный и его необходимо принять!.Русские в ближнем зарубежье не могут получить российское гражданство, а у "познеров" их по 2-3, это безобразие, конечно, необходимо ликвидировать!
  2. Муса
    |
    10:35
    23.01.2013
    0
    +
    -
    Познер не имеет журналистского образования, он окончил, как и Лобков биофак. Так что, он журналист-самоучка. А профессионалом-журналистом он назвал себя сам.
  3. Юрист-правовед
    |
    20:19
    23.01.2013
    0
    +
    -
    "Комментарий" Троицкого - типичная жульническая уловка толерастов. Весь его "праведный гнев" обращен на то, что теперь, мол, всех иностранцев попрут с отечественного ТВ, чего, дескать, даже в СССР не было. Но это откровенная ложь, поскольку вовсе не это главное в данной норме закона, а факт систематической ДИСКРЕДИТАЦИИ иностранцами России, чем, собственно говоря, систематически и занимается наш "неполживо-рукопожатный" "слуга трех господ" гражданин США, Франции и России Познер. Но об этой принципиальной стороне законе Троицкий, естественно, полчит как в рот воды набравши. Поэтому не стоит верить крокодиловым слезам, которые проливают Троицкий и ему подобные белоленточные болотные бесы по поводу "печальной" судьбы иностранных журналистов, которых собирается преследовать "кровавый путинский режим". Никто этих журналистов не тронет. А вот троицких и прочих русофобствующих оранжистов действительно бы не мешало вышвырнуть вон из России.
  4. vitali
    |
    15:50
    24.01.2013
    0
    +
    -
    Ну прямо супер хороша Гос. дума. Такой вывод напрашивается по прочтении некоторых комментариев. Неужели Познер сказал неправду? Если бы это было так, то и думцы внимания не обратили бы. А тут он громко , на всю страну сказал, что король голый.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда включат отопление в Москве?
  2. Почему хотят отменить День железнодорожника и День радио?
  3. Сколько теперь браконьеры должны возмещать за каждую убитую особь?


Самое интересное в регионах
Роскачество