Примерное время чтения: 7 минут
203

Новые русские мультики: что ждет поклонников отечественной анимации?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. А ну-ка, девушки! 25/07/2012
Коллаж: AIF.ru

Анимационный фильм «Иван Царевич и Серый Волк» собрал в прокате 25 млн. долл. (при бюджете 3 млн. долл.) - для российской анимации это абсолютный рекорд. Можно сказать, что «Иван Царевич...» закрепил успех предыдущей части саги о богатырях «Три богатыря и Шамахан­ская царица», которая собрала почти 20 млн. долл. Эти показатели, а также то, что государство дополнительно выделило на создание детских и анимационных фильмов 1,5 млрд руб., заставили кинопроизводителей пересмотреть своё отношение к полнометражным мультфильмам. В настоящее время в производстве находятся как минимум 14 анимационных фильмов, предназначенных для проката, и примерно столько же мультипликационных телесериалов.

«От винта 3D»

За несколько недель до грандиозного авиашоу юный истребитель Су-27 по имени Витязь поступает в ученики к самолётам-корифеям, которые берутся подготовить его к соревнованию. Но Витязь забывает о занятиях, когда по уши влюбляется в очаровательный лёгкий самолёт Молния.

Кинокомпания: Парадиз.

Когда: 9 августа 2012 г.

«Три богатыря. На дальних берегах»

Новые приключения полюбившихся всем героев Ильи Муромца, Алёши Поповича, Добрыни Никитича, Князя Киевского, коня Юлия, Бабы-Яги и других.

Кинокомпания: СТВ, Мельница.

Когда: 27 декабря 2012 г.

«Двенадцать месяцев. Новая сказка»

Экранизация классической сказки в формате 3D.

Кинокомпания: Никола-фильм.

Когда: Декабрь 2012 г.

 

«Московская сказка»

Действие мультфильма происходит в центре Москвы, на Рублёвке и в Останкине. Судьбы животных и людей, как и положено в сказке, чудесным образом переплетаются, создавая многочисленные комичные, а местами трогательные ситуации. С одной стороны, это добрая сказка для детей, в которой хорошие герои побеждают плохих, а с другой - реальная история о современной Москве с юмором и элементами боевика: погонями, перестрелкой и вертолётами.

Кинокомпания: ВайТ Медиа, Комеди Клаб Продакшн.

Когда: 2012 г.

«Перстень царя Соломона»

Гекльберри Финн нашёл сосуд с джинном. В тот момент Гек вместе со своим другом - беглым рабом - удирал от разбойников, чей клад им удалось найти. С помощью джинна друзья совершают путешествие во времени и оказываются в современной Москве.

Кинокомпания: Ангел-Анима.

Когда: 2012 г.

 

«Снежная королева»

Новая анимационная экранизация в формате 3D легендарной сказки Андерсена с бюджетом

7 млн долл.

Кинокомпания: Визарт Анимейшн, Инлэй Фильм.

Когда: Декабрь 2012 г.

 

 

 

«Как поймать перо Жар-птицы»

Во исполнение воли царя Берендея его младший сын Иван отправляется на поиски диковинной Жар-птицы. В поисках удачи Ивана-царевича сопровождает верный друг и помощник - Серый Волк, обладающий всевозможными навыками и всегда спешащий на помощь простодушному Ивану.

Кинокомпания: СТВ, Инлэй Фильм

Когда:  2012 г.

«Баба-Яга»

В центре сюжета сказки - тринадцатилетний принц, который пытается спасти своих родителей и весь мир от пожирательницы детей Бабы-Яги. Один из продюсеров фильма - Фёдор Бондарчук.

Кинокомпания: Арт Пикчерз Студио, Herold & Family,Nexus Factory

Когда: Неизвестно

«Мастер и Маргарита»

Новый взгляд на легендарный роман Михаила Булгакова. Бюджет картины - 8 млн. долл.

Кинокомпания: D3 Медиа

Когда: Декабрь 2013 г.

 

«Мой дедушка - памятник»

Мультфильм по повести Василия Аксёнова. Мальчик Гена попадает в необычайную страну Большие Эмпиреи, жители которой произошли от инопланетян. Приключения в этой чудо-стране не заставили себя долго ждать.

Кинокомпания: Анно Домини

Когда: 2013 г.

 

«Кин-дза-дза-дза!»

Мультремейк одноимённого фильма Георгия Данелия. Главные герои - начинающий ди­джей и всемирно известный виолончелист - встречают на улице босого человека, а рядом с ним находят странное устройство. Нажав на кнопку этой непонятной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк.

Кинокомпания: СТВ, Югра-фильм, Ритм-фильм

Когда: 2013 г.

«На краю света»

Дети отправляются навстречу приключениям, чтобы спасти своих родителей от колдовства.

Кинокомпания: D3 Меди

Когда: Неизвестно

 

 

 

 

«Смешарики-2»

Продолжение фильма «Смешарики. Начало». Несмотря на то что первая часть не оправдала ожиданий зрителей, а соответст­венно и прокатчиков, создатели решили рискнуть и снять вторую часть. Надежду на то, что продолжение окажется удачнее, внушает то, что в качестве одного из продюсеров проекта выступает Тимур Бекмамбетов.

Кинокомпания: Рики, Базелевс

Когда: Неизвестно

«Крепость»

1609 г. Польское войско стоит под стенами Смоленска - город в осаде. Но воевода Шеин и его солдаты не намерены сдаваться врагу.

Кинокомпания: СТВ, Мельница

Когда: 2014 г.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах