aif.ru counter
568

Раскрыта тайна перезахоронения Бубы Касторского

Смерть известного на всю страну Сичкина до сих пор окутана тайной. Борис Михайлович умер в марте 2002 года на 80-м году жизни в своем доме...

Проводить в последний путь легендарного куплетиста Бориса Сичкина (Бубу Касторского) спустя шесть лет после смерти пришли около 30 человек. Из родных Бориса Михайловича на Ваганьковском кладбище был только его сын Емельян.

- Наконец-то, отец упокоится с миром, - тихо прошептал Емельян. - Долгое время нам даже прийти было некуда.

Смерть известного на всю страну Сичкина до сих пор окутана тайной. Борис Михайлович умер в марте 2002 года на 80-м году жизни в своем доме в Нью-Йорке, когда разбирал письма. В последний путь Сичкина проводили скромно, без пышных речей и ритуалов.

Спустя некоторое время могила на кладбище нью-йорского города Квинс была раскопана, тело Сичкина кремировано, а прах артиста каким-то образом оказался в Москве. Картонная коробка на которой было написано: «Здесь находится прах Сичкина - просим не беспокоить», пять лет простояла в гараже друзей известного артиста.

Все это время сын знаменитого куплетиста пытался разыскать урну с прахом, но сделать это ему удалось только сейчас.

Борис Сичкин сыграл множество ролей в кино, но все помнили только Бубу Касторского из «Неуловимых мстителей». Знаменитыми его сделали две строчки куплета: «Я - одессит! Я из Одессы! Здрасьте!».

В начале 70-х он больше года провел в тамбовской тюрьме, пока велось следствие по липовому делу о «левых» концертах. Жизнь в камере скрасила для Бориса Сичкина только его артистическая известность. После этого актер предпочел уехать в США, выступал там с концертами для русских эмигрантов, начал играть в Голливуде. В 1989 году Оливер Стоун снял Бориса Сичкина в фильме «Никсон» в роли Леонида Брежнева. Трудно было представить себе более сладкий реванш.

Долгое время Сичкин жил в нью-йорском Квинсе, где в марте 2002 года умер от сердечного приступа.

Андрей Писклов, композитор, друг семьи Сечкина

- Мои родители (известные артисты цирка Сергей Склоф и Анна Азаренко) очень дружили с родителями Емельяна (сын Бориса Сечкина), так что прах было решено хранить у нас. Все пять с половиной лет у нас и пролежал. Но сразу оговорюсь, что популярная история о том, что прах пролежал в гараже – это не правда. Был всего лишь короткий промежуток времени, когда прах действительно лежал в гараже. И только потому, что мы так решили сообща с вдовой Бориса Михайловича Галиной, потому что такую вещь ведь нельзя хранить под крышей жилого дома. Остальное время он хранился в охраняемой художественной галерее.

К нам прах попал после того, как Галина Емельяновна эксгумировала тело Бориса Михайловича и кремировала его. Процесс захоронения так затянулся во многом из-за Галины. Она гениальная женщина, но абсолютно оторванная от действительности, марсианка! Иногда она просто выдавала свои фантазии за действительность. Говорила, что вот-вот приедет из Америки, хотя у нее даже билетов не было. К тому же в США ее ограбили, украли документы необходимые для переезда. В итоге она смогла как-то вырваться к нам на месяц, но за этот месяц для похорон не было ничего сделано. Мы даже хотели уже, скрепя сердце, провести похороны с сестрой Галины Емельяновны, Ронной, но решили что это будет неправильно. Все-таки такой человек как Борис Сичкин заслуживает почестей… К сожалению, не получилось...

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  2. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?


Самое интересное в регионах