117

Воробьев из Третьяковской галереи занял должность арт-директора МВО «Манеж»

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Заместитель гендиректора по экспозиционно-выставочной работе в Третьяковской галерее Андрей Воробьев стал арт-директором МВО «Манеж», сменив на этом посту Марину Лошак, которая возглавила в июле ГМИИ им. Пушкина, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря департамента культуры Москвы Аллу Семенышеву.

«Андрей Воробьев из Третьяковской галереи стал арт-директором МВО «Манеж», — сказала пресс-секретарь.

1 июля 2013 года появилась информация, что арт-директор «Манежа» Марина Лошак назначена на пост директора ГМИИ имени Пушкина. Ирина Антонова, которая была главой ГМИИ 52 года, ушла с должности, при этом оставшись в музее как его президент.

Андрей Воробьев родился в 1975 году. Получил диплом Московского государственного университета культуры, окончил аспирантуру Государственного института искусствознания. Он был научным сотрудником в Государственном музее керамики и «Усадьбе Кусково XVIII века», также работал в ГМИИ им. Пушкина. С поста заместителя гендиректора Государственного центрального театрального музея имени Бахрушина ушел работать заместителем генерального директора по экспозиционно-выставочной работе в Государственной Третьяковской галерее. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы