252

Писатель Мамлеев серьезно болен, ему нужна помощь – политолог Белковский

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Политолог Станислав Белковский заявил, что не разворачивал кампанию по сбору средств Юрию Мамлееву, а просто «напомнил обществу, что есть такой писатель, и что у него большие проблемы».

«Юрий Мамлеев болен раком. Мне кажется, что это один из ведущих русских писателей, и дефицит общественного внимания к его фигуре и его судьбе неправилен. Нельзя сказать, что прямо вот начали сбор средств. Просто многим небезразличен Юрий Мамлеев, многие знают его супругу. Не надо думать, что я развернул кампанию по этому поводу. Просто я напомнил обществу, что есть такой писатель, и что у него большие проблемы. И вместо того, чтобы переживать за всяких людей, которые, как например Гуриев, едят устрицы в Париже, надо бы озаботиться судьбой великого русского писателя, который страдает, потому что завтра может быть уже поздно», - рассказал Белковский корреспонденту АиФ.ru.

Ранее на своей странице в Facebook он объявил о сборе средств для Мамлеева, который болен и в настоящее время оперируется в Москве.

Юрий Мамлеев - русский писатель, драматург, поэт и философ, лауреат литературной премии Андрея Белого. Из-за невозможности публикации своих произведений он вместе с женой эмигрировал в 1974 году в США, где преподавал и работал в Корнельском университете. В 1983 году Мамлеев переехал в Париж, где преподавал русскую литературу и язык в Медонском институте русской культуры, а потом в Институте восточных цивилизаций в Париже. В начале 1990-х годов он вернулся в Россию, после чего опубликовал несколько книг по философии. Помимо этого, Мамлеев преподавал индийскую философию в МГУ им.Ломоносова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы