Примерное время чтения: 2 минуты
104

Опального азербайджанского писателя объявили вероотступником

Москва, 14 февраля – АиФ-Москва. Управление мусульман Кавказа (УМК) объявило азербайджанского писателя Акрама Айлисли, который был раскритикован за свой роман «Каменные сны», муртадом (вероотступником), сообщает 1news.az.

По словам главы УМК Аллахшукюра Пашазаде, произведения Айлисли являются предательством народа и веры Азербайджана. Кроме того, он добавил, что народ дал верную оценку творчеству писателя, отвергнув его. Пашазаде также выступил с предложением лишить Айлисли орденов «Шохрат» и «Истиглал», которые писатель получил за выдающийся вклад в азербайджанскую литературу.

Глава УМК также отметил случай, когда писатель, по его мнению, вёл себя неподобающим образом во время паломничества в Кербелу. Паломничество в Ирак состоялось в 2001 году. В одной из гостиниц делегация паломников обнаружила пьяного Айлисли, что было резко осуждено членами делегации, так как мусульманам не подобает употреблять алкоголь.

Отметим, что в декабре прошлого года в российском журнале «Дружба народов» был опубликован роман «Каменные сны». Через месяц после этого в Азербайджане развернулась кампания против писателя. Жители республики были возмущены тем, что автор написал об убийствах армян, совершавшихся в Баку, а также об отречении от ислама одного из главных героев романа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах