Примерное время чтения: 1 минута
725

В Минкультуры упразднен отдел, ответственный за современное искусство

Василий Кандинский / репродукция
Москва, 30 декабря - АиФ-Москва.

Отдел изобразительного искусства Минкультуры, занимавшийся в основном современным искусством, ликвидирован и присоединен к народному творчеству, сообщают Известия.

Пресс-служба ведомства подтвердила факт слияния отделов. Государственного центра современного искусств Леонид Бажанов, высказал предположение, что слияние отделов может означать смену культурной политики.

«Думаю, это катастрофическая ошибка, потому что по всему миру Россию считают страной икон и авангарда. Рублев и Кандинский — первые имена, которые приходят на ум западному человеку, когда он думает о русском искусстве», - добавил он.

Вместе с тем, художественный руководитель Московской биеннале современного искусства Иосиф Бакштейн уверен, что реформы в министерстве не отразятся на уровне поддержки современного искусства.

Искусство на грани вандализма: известные стрит-художники о граффити

В Москве прошло открытие выставки, посвящённой уличному искусству. АиФ.ru встретился с крупнейшими российскими и зарубежными стрит-художниками и узнал у них, что они считают уличным искусством, а что — вандализмом. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах