329

Роскомнадзор потребовал удалить три статьи «Ленты.ру»

Москва, 8 июля – АиФ-Москва. Роскомнадзор потребовал от новостного интернет-издания «Лента.ру» удалить или отредактировать три статьи, в которых содержится нецензурная брань.

Соответствующее письмо поступило в редакцию издания 8 июля. В нем говорится, что под запрет попали материалы, вышедшие с февраля по апрель 2013 года. Речь идет об интервью с доктором филологических наук, ведущим научным сотрудником Института мировой культуры МГУ имени Ломоносова Игорем Пильщиковым о происхождении русского мата, репортаже с протестной акции на Красной площади, участники которой скандировали нецензурные лозунги и статье об очевидцах падения Челябинского метеорита, к которой прикреплены видеоролики, содержащие матные слова.

Что считать нецензурной бранью? >>

В письме отмечается, что если указанные материалы не будут удалены или отредактированы, ведомство оставляет за собой право применить в отношении издания «меры пресекательного характера».

Закон о санкциях за нецензурную лексику в СМИ был принят в марте текущего года и вводит штрафы от двух до 200 тысяч рублей за нарушение запрета на использование матных слов. Список нецензурных слов в законе не указан. По замыслу авторов документа, что является матом, а что нет, определяют эксперты-филологи.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы