aif.ru counter
77

Рудковская объявила войну Киркорову? (28.03.2008)

В пятницу, 26 марта, раздался звонок от Филиппа Киркорова, который в данный момент находится в США. В Новом Свете в это время было около 5 утра. Киркорову в эту американскую ночь не спалось по причине публикации в одной из московских газет, которая по сути обвинила певца в том, что он вставляет палки в колеса команде Димы Билана и его продюсера Яны Рудковской, которые активно готовятся к «Евровидению-2008». В материале, так расстроившем Киркорова, говорилось о том, что он запретил своему знакомому греческому хореографу Фокасу Эвангелиносу участвовать в подготовке номера Билана к «Евровидению». Тем самым Киркорова косвенно обвинили в том, что он устраняет своих конкурентов (известно, что сам певец едет на конкурс от Украины в качестве композитора песни Ани Лорак), что, в общем-то, непатриотично по отношению к России. Со стороны людей не очень посвященных, наверное, это выглядит бурей в стакане. Однако справедливости ради «АиФ» решил предоставить трибуну народному артисту России.

- Филипп, вы с Яной Рудковской были в хороших отношениях. Какая кошка между вами пробежала?

- А вы её саму об этом спросите. Для меня это такая же загадка, как и для вас. Для меня обвинения в предательстве явились полной неожиданностью. Я нахожусь в Америке (где на момент нашей с вами беседы 5 утра) и не могу спать, так как мне до сих пор звонят люди, которые просто в недоумении от того, что происходит. За мою многолетнюю творческую жизнь меня в чём только не обвиняли, каких только ярлыков на меня не повесили за это время. Я уже даже не реагирую. Но объявить меня, по сути, врагом страны – это просто верх цинизма.

Я не понимаю, почему госпоже Рудковской надо именно таким путем идти к достижению цели? Наверное, о ней перестали писать в связи с «Евровидением», и она решила замешать и меня в эту придуманную историю. Я расцениваю это как попытку достижения популярности любой ценой. Если вспомнить, именно с моим участием, с моим приходом в команду Билана два года назад случилось его 2-е место (почти победа) на «Евровидении-2006». Я привёл тогда, по сути, свою команду, которая придумала этот знаменитый номер с роялем и сделала Билана сенсацией в Европе. До сих пор многие вспоминают номер с балеринами, появляющимися из рояля. Участие моей команды и моё личное сопутствовало успеху Билана на конкурсе.

- Я слышал, что Виктор Батурин тоже поучаствовал в постановке номера с балеринами?

- Виктор Николаевич подал саму идею с балеринами. Но концепцию с роялем предложили люди, которых я привёл в команду Билана. Вся рекламная кампания в Греции, в стране, с которой меня очень многое связывает, тоже была организована с помощью моих связей. На популярность Билана в Европе тоже работала моя команда и я в том числе. И после этого обвинять меня в непатриотичности – это какой надо иметь извращенный ум? Да услышит меня продюсер Рудковская, которая идёт путем скандала, потому что не в состоянии придумать ничего нового для своего талантливого артиста. В прошлом году я, человек с болгарской фамилией и русской душой, ездил на «Евровидение» от лица Белоруссии, в этом – от Украины. Это две дружественные нам братские, славянские страны. Я всю жизнь только и делал, что пытался объединить наши культуры. И в случае победы Ани Лорак на «Евровидении» это будет российско-украинская победа. Этот факт только сблизит наши страны, в последнее время отдаляющиеся друг от друга. Большинство участников едут на «Евровидение» за позитивными эмоциями. А мы музыкальный праздник превращаем в какие-то междоусобные разборки!

Полный вариант интервью читайте в среду, 2 апреля, в газете «Аргументы и факты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы