106

В Германии суд запретил публиковать отрывки из Mein Kampf

Высший земельный суд Мюнхена запретил британскому издателю Питеру Макги публиковать отрывки из книги Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба»).

Британский исследователь пытался в суде оспорить решение властей федеральной земли Бавария, запретивших ему ранее публиковать отрывки лидера Третьего Рейха с научными комментариями в еженедельнике Zeitungszeugen.

Обозреватели отмечают, что в 2009 году Макги удалось провернуть аналогичную операцию, перепечатав часть публикаций нацистских газет Der Angriff и Voelkische Beobachter. Однако с книгой фюрера этот прием не сработал. Федеральное правительство Баварии, которое, согласно немецким законам, имеет авторские права на все сочинения Гитлера, категорически запретило перепечатывать какие-либо фрагменты из его работы.

Обозреватели отмечают, что Mein Kampf является идеологическим фундаментом и, своего рода, манифестом немецкого национал-социализма, а потому власти послевоенной Германии традиционно прилагают максимум усилий, чтобы не позволить сторонникам радикальных социальных и политических взглядов тиражировать сочинение фюрера. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество