Примерное время чтения: 6 минут
277

Шоу «Жестокие игры»: «обычные» участники провоцируют «звёзд»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «20 лет без СССР»: как живут наши соседи 06/04/2011

«Обстановка всё более неспокойная, противоборство обостряется, и одними лишь «кулачными» столкновениями уже не обходится - то и дело звучит стрельба, рвутся бомбы», - сообщает корреспондент Первого канала Ирада Зейналова

Понятие «мужественная женщина», согласитесь, как-то  противоестественно. Но как ещё назовёшь ту, кто то участвует в экстремальном телешоу в Аргентине, то ведёт репортаж из сотрясающейся под ракетными ударами Ливии? Да, это она - Ирада Зейналова. Cлова, предваряющие этот материал, она с полным на то основанием могла произнести на камеру как поблизости от Бенгази, так и в окрестностях Буэнос-Айреса. Ибо страсти на площадке «Жестоких игр» и впрямь резко накалились.

Белеет Вилле одинокий…

В противоположность заводной и общительной Зейналовой Вилле Хаапасало держался вежливо, дружелюбно, но больше предпочитал молчаливое уединение. Я даже задался хрестоматийными вопросами: «Что ищет он в краю далёком? Что кинул он в краю родном?» На что Вилле ответил по-фински лаконично: «Кинул холод, снег и метели. Ищу тепло, солнце и новые впечатления. Участвовать в шоу согласился, зная заранее, что проиграю, и в этом моя высокая миссия!»

У другого всероссийского (да что там - всесоюзного!) любимца, Юрия Торсуева, даже и согласия, как оказалось, никто не спрашивал: старший брат Владимир (тот самый Электроник) на семейном совете отрядил биться за двоих младшего. А было бы забавно увидеть обоих знаменитых близнецов вместе! Но не судьба…

Как не судьба была и дойти до финиша блестяще проходившему дистанцию сотруднику МЧС Филиппу Асташову - в результате неудачного падения он сломал руку. Хотя не меньшим героем этого раунда стала отважная Мария Сёмкина. Конечно, полученная Машей травма по своим масштабам несопоставима с травмой доблестного пожарного: она, в прыжке буквально впечатавшись лицом в злополучный красный шар, всего лишь поранила подбородок. Но для модели и актрисы её лицо - не меньшая ценность, чем рука для сотрудника МЧС. Однако Мария, мужественно пройдя этап до конца, тихонько ушла, зажимая кровоточащую рану рукой. Поначалу никто не обратил на это особого внимания. Ведь кровоподтёков и ссадин у участников «Жестоких игр» - словно печатей в их загранпаспортах.

Не шрам, а шарм

Между прочим, карьерой фотомодели, а затем и актрисы Маша Сёмкина в определённой степени обязана газете «Аргументы и факты». В своё время её снимок победил в фотоконкурсе приложения «АиФ на Дону», и молодой красавицей заинтересовалось сначала местное, а потом и московское модельные агентства. Рассказываю это со слов самой Сёмкиной, в то время как в Интернете гораздо чаще ошибочно упоминается совершенно другая газета. И уж совсем врёт глобальная Сеть, что Мария -выпускница «сельскохозяйственного» вуза, этакая фотомодель и киноактриса «от сохи». На самом деле она окончила Ростовский институт народного хозяйства. Видимо, не все способны уловить принципиальную разницу между народным и сельским хозяйством, продолжая тиражировать неправду… Так что Сёмкина по образованию отнюдь не агроном и не почвовед, как кто-то думает, а экономист. Да это и не важно, потому что теперь мы её знаем как снявшуюся уже в нескольких десятках картин актрису.

То, что у Маши не просто ссадина, стало ясно, когда актрису осмотрел уже знакомый нам местный парамедик (врач «скорой помощи». - Ред.) с прекрасной фамилией Гутьеррес-Иванофф. Исследовав и обработав рваную рану, он безапелляционно заявил: «В этом случае мы бессильны. На операционный стол немедленно!» Тут уж Марии едва не стало дурно, но всё дальнейшее она переносила отважно: «А можно я потом вернусь и продолжу?» Благо речь всё же шла не о серьёзном хирургическом вмешательстве, а лишь о паре швов - это было необходимо именно для того, чтобы на нежном лице актрисы не осталось шрама - только шарм!

Сопровождал Машу в столичную клинику именно я, и могу засвидетельствовать: несмотря на боль и естественный страх перед возможными последствиями и предстоящей процедурой, актриса держалась молодцом. Всю довольно долгую дорогу она оживлённо беседовала, затем терпеливо ждала своей очереди в приёмном покое и, наконец, мужественно (опять же!) перенесла сам процесс наложения швов. После чего, когда мы садились в машину, вновь робко спросила: «Может, я всё-таки вернусь?»

Но отнюдь не все были бы рады её возвращению…

Таланты и их «поклонница»

Когда-то нечто похожее мы наблюдали в другом проекте Первого - в «Последнем герое»:  тогда вдруг обнаружилось доходящее до неприязни противостояние между «обычными» и «звёздными» участниками шоу. И вот история повторилась. На сей раз возмутительницей спокойствия оказалась педагог Вера Болотина, которая не давала звёздам расслабиться, щедро одаряя их своими едкими высказываниями - особенно почему-то Сёмкину. К чести звё­­зд, они на провокации старались не поддаваться, но обидчица тут же оказалась в полной изоляции, что, похоже, «раззадорило» её ещё больше. Вот что поведала на этот счёт вышедшая в суперфинал теле- и радиоведущая, писательница, а с недавних пор ещё и певица рок-группы Blondrock Катя Гордон: «Вера с самого начала повела себя, мягко говоря, очень недружественно. То и дело отпускала реплики вроде: «Подумаешь, звёзды нашлись!» - и просто откровенно всем грубила. А уж когда не прошла даже и половины первого испытания, озлобилась ещё больше. Более того, это продолжилось и после съёмок, когда мы возвращались в Москву. Мы изо всех сил старались держаться подальше, но она продолжала буквально преследовать нас, по-прежнему подвергая нападкам главным образом Машу. Дошло до того, что в аэропорту Милана, где у нас была пересадка, мы едва не обратились к карабинерам, чтобы нас оградили от этого террора. Вот где настоящая жесть была!»

Между тем следующая игра обещает не менее интересное развитие и (по секрету сообщу) ещё большие страсти за её рамками. А отчёт о ней станет сюрпризом даже для Первого канала! Среди очередной «горячей десятки» - актёры Андрей Кайков, Виктор Логинов и Антон Ескин, их юная коллега по цеху Анастасия Сиваева, певицы Светлана Лазарева и Юлия Беретта. То-то они запоют! 10 апреля в 18.30 «Жестокие игры» на Первом канале.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах