118

Супруги из Москвы обвиняются в видеопиратстве на 38 миллиардов

Супружеская чета из Москвы обвиняется в распространении в Интернете нелегального контента: кино- и мультипликационных фильмов. Студии-правообладатели оценили нанесенный им ущерб в сумму, превышающую 38 миллиардов рублей.

Как сообщает портал Cnews, уголовное дело в отношении четы Лопуховых направил в Тимирязевский районный суд Москвы заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь. Он утвердил обвинительное заключение по делу, возбужденному по ч. 3 ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав» группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в особо крупном размере). По этой статье им грозит до шести лет лишения свободы и штраф в размере до полумиллиона рублей.

По данным следствия, с апреля 2007 г. по сентябрь 2008 года Лопуховы «незаконно распространили в глобальной информационной сети Интернет для всеобщего пользования видеопродукцию (более 30 кинофильмов и мультфильмов), разместив их на портале для родителей puzkarapuz.ru и на недоступном сейчас сайте interfilm.ru».

При этом, как сказано в сообщении прокуратуры, они использовали компьютерное оборудование, размещенное в квартире, где они проживали. Лопуховы использовали псевдонимы Ripper, Shturman, Nadezhda и Piratka. Они действовали по предварительному сговору с проживающим в Германии сообщником по имени Сергей (Интернет-прозвище Apple).

В результате деятельности видеопиратов в открытый доступ с нарушением авторских прав попали такие фильмы, как «Ирония судьбы», «Обитель зла-3», «28 недель спустя», мультфильмы «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник» и другие.

Были нарушены авторские права известных отечественных и зарубежных кинокомпаний – таких, как «Централ Партнершип», «Смешарики», «Дистрибуционная кинокомпания «Парадиз»», «За тридцать», «Кинокомпания «Люксор»».

От действий обвиняемых пострадали также компании «Кинокомпания «СТВ», «Юнайтед Мультимедиа Проджектс», Кинокомпания «Двадцатый Век Фокс Фильм Корпорейшен», Кинокомпания «Парамаунт Пикчерс Корпорэйшн», Кинокомпания «Уорнер Броз, Интертеймент Инк.», Кинокомпания «Дисней Энтерпрайзис, Инк.», Кинокомпания «Сони Пикчерз Энимейшн Инк.», Кинокомпания «Юниверсал Сити Студиос Продакшнз ЛЛЛП».

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах