aif.ru counter
87

Российская музыкальная сцена рискует остаться без голоса

«Вокальное искусство сегодня в России на грани вымирания», — прямым текстом заявляет Александр Ревзин, крупнейший отечественный режиссер последних лет, автор более 150 телевизионных и шоу-программ, музыкальных фестивалей (среди прочих — «Песня года», конкурс молодых исполнителей «Славянский базар», «Хит-парад Останкино», «Ялта-Москва-Транзит» и др.).

По словам мэтра, сейчас на российской сцене трудится около 1500 артистов. Из них лишь около полусотни человек являются реальными профессионалами. «Ещё немного, и мы вообще забудем, что такое профессиональный вокал!» — сокрушается Александр Давидович.

Выход из сложившейся ситуации Ревзин видит исключительно в повышении квалификации и качества образования молодых артистов: «Наша цель — создание профессионального пространства в шоу-индустрии».

Первым шагом в этом направлении станет реализация обучающей программы «Методология мышления. Способы. Решения», которую продюсер разработал специально для начинающих вокалистов, артистов театра, кино и эстрады, режиссеров, композиторов, поэтов, хореографов и других тружеников шоу-бизнеса. Особое внимание предполагается уделить и музыкальному жанру в журналистике, который, увы, также пребывает в состоянии упадка.

Первый двухдневный курс А.Ревзин намерен прочитать уже в самое ближайшее время (1—2 июня 2009 г., Москва, ТЦ «Европейский»). По словам организаторов это будет не привычный ныне формат мастер-класс/лекция, а полноценная интерактивная работа с залом с элементами персонального тренинга и прослушивания.

Компанию гуру составят его не менее уважаемые коллеги. Среди гостей программы: певица Валерия, педагог по вокалу Маша Кац, продюсеры Иосиф Пригожин, Доминик Джокер, Евгений Орлов (конкурс «Новая волна»).

Кто знает, может именно в «Европейском» Ревзину удастся открыть новых Магомаевых и Кобзонов, пишет «Иди за мной».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы