202

Семь часов в черном: все звезды шоу-бизнеса на записи главной телепередачи

Звездная рота русского шоу-биза семь часов подряд признавалась стране в любви и желала счастья в наступающем новом году. Самую жизнестойкую передачу покажут в прайм-тайм 1 и 2 января, но запись состоялась уже сейчас. Артисты, оставшиеся без предводительницы в лице Аллы Борисовны Пугачевой, вели себя скромнее, чем обычно. Даже одеты были не по традиции официально. Наблюдала за звездным общением за кулисами «Олимпийского» и номерами на сцене корреспондент АиФ.

На запись ритуальной для народа передачи собралось до 15 тысяч зрителей, и стар, и млад несли букеты к ногам Филиппа Киркорова и Николая Баскова, активно и уверенно подпевали полугимну «Песня остается с человеком». Финальный номер по традиции записывали первым, чтобы звездам удобнее было разъезжаться после своих сольных выступлений. Впрочем, они в любом случае в «Олимпийском» оставаться до часу ночи не жаждали.

Выдержать весь поп-марафон от начала и до конца было не под силу почти никому, кроме несчастных ведущих. С одобрения Аллы Борисовны не в первый уже раз «Песню» вели «вроде пара» - Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев.

Под их руководством зрителей заставляли аплодировать в «нужных местах» и радоваться на камеры.

Парочка так же объявляла выступающих, которых в нынешнем году набралось аж 70!

Попадание очень многих из них в программу логикой объяснить нельзя: к примеру, Льва Лещенко с «Днем победы», Добрынина с «Синим туманом». Среди поп-победителей года были и Кристина Орбакайте, и Нюша, и группа «Поющие трусы»… Всех этих людей (ветеранов поп-сцены особенно) хотят видеть в новогодние дни по телевизору, как  еще одну, знакомую всем и каждому, семью. Какая разница, спели они за год что-то новое и качественное или не спели, - с Новым годом большую страну они все равно поздравят. И награды им все равно вручат.

Действия звезд были отточены и привычны: раздраженные за кулисами (в эту же субботу на сцене Кремля случилось другое ТВ-шоу, куда  также необходимо было успеть), они выходили со своими хитами на сцену с улыбками. Снявшись за кулисами возле белоснежных искусственных елей, с бокалом странного шипучего напитка в руках (Григорий Лепс отважился попробовать его на вкус - тут же выплюнул), уезжали восвояси.

Друг с другом звезды общались без особой охоты, как заведенные обсуждали куда поедут отдыхать после концертного новогоднего часа по стране.

Странным показалось появление некоторых пар по отдельности: прекрасная Анжелика Варум в белоснежном платье нестареющей принцессы с гигантской розой на плече была без верного Агутина, зато с Наташей Подольской. Та, в свою очередь, появилась без новоиспеченного супруга Владимира Преснякова. Даже Николай Басков, и тот пожаловал без вечной невесты Оксаны Федоровой. Видимо, одиночество Колю расстроило, и он с горя решился целовать всех коллег женского пола без разбора. От Баскова досталось и Ларисе Долиной, и Софии Ротару…

Фурор произвело появление Игоря Крутого с Ларой Фабиан: забугорная звезда так полюбила Россию, что решилась и на «Песне года» спеть. Ее примеру последовала оперная дива Анна Нетребко, которая за кулисы привела супруга, и в перерывах между съемками самозабвенно с ним целовалась.

Опальная Верка Сердючка также появилась за кулисами и на сцене. Всем своим видом очень развеселила Ирину Аллегрову, которая, смеясь, щупала грудь «артистки».

Отдельно стоит сказать о нарядах шоу-артистов - почти все выбрали черное. Звездная команда: Киркоров-Лепс-Басков были одеты в черные костюмы. Даже Лев Лещенко, в прошлом году зажигавший в халате Деда Мороза, появился при галстуке. Валерий Леонтьев на костюм не отважился, но и его полупрозрачная майка-сетка была черного цвета. Всегда радостная Максим со своей нетленкой про «солнышко лучистое» также была в черном кружевном платье. Кристина Орбакайте, Валерия, Лара Фабиан надели приличествующие женщинам среднего возраста строгие маленькие черные платьица.

На третьем часу записи за сценой стали раздавать плюшевых кроликов, и больше других этому порадовался Борис Моисеев. С воспевателем «голубой луны» весь вечер общалась только Анжелика Агурбаш, - остальным было не до него.

Тимати с бригадой «реальных пацанов» бросал в воздух конфетти и демонстрировал журналистам отпечаток кроваво-красных девичьих губ на шее. Три грации из группы «Виа Гра» отрывались под песню Валерия Меладзе про «небеса обетованные». Вера Брежнева дарила воздушные поцелуи всем желающим и что-то активно обсуждала с Софией Ротару. Лепс и Меладзе показывали фотографам «козу».

Все без исключения мужчины ходили на поклон к Иосифу Кобзону, жали ему руку и фотографировались на память, а сам Иосиф Давыдович предпочел расцеловать Ларису Долину, которая выделялась в толпе представительниц прекрасного пола розовым платьем. Лайма Вайкуле заслужила всеобщее сравнение с Мадонной, - певица пришла в черном боди от Жан-Поля Готье с конусообразными чашечками.

Охранники ждали выступления певца Трофима, а работницы буфета - Александра Серова. И те, и другие были удовлетворены. Ударный наплыв звезд случился ночью – на сцене в ускоренном режиме «отпели свое» Дима Билан, Сердючка, Леонид Агутин, Елена Ваенга. Честь закрыть бесконечный поп-марафон по-русски выпала Ирине Аллегровой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество