267

Легенды возвращаются

30 октября в столичном «Олимпийском» в 6-й раз пройдёт фестиваль «Легенды Ретро FM», который соберёт на одной сцене поп-звёзд 80-х и 90-х годов. Накануне генеральный продюсер Ретро FM и руководитель фестиваля Владимир Иваненко ответил на вопросы «АиФ».

«АиФ»: - В этом году на фестивале больше иностранных артистов, чем наших. На западных звёзд публика идёт охотнее?

Владимир Иваненко: - Каждое шоу Ретро FM делается по уникальному рецепту: за 6 лет мы ни разу не повторились. Мы не используем популярный подход к «народным» фестивалям, когда каждый год на сцене одни и те же главные звёзды (хэдлайнеры) в окружении «супового набора». Вот и в этом году у нас в афише - целое созвездие кумиров 80-90-х, и все они участвуют в «Легендах Ретро FM» в первый раз! Мы решили наконец пригласить BONEY M (настоящий, с солисткой ЛИЗ МИТЧЕЛЛ) - ведь на Ретро FM их песни играют чаще, чем на какой-либо другой радиостанции в мире. И конечно, грех было не воспользоваться шансом и не соединить на одной сцене два секс-символа 80-х - САБРИНУ и САМАНТУ ФОКС. Мы даже уговорили их спеть дуэтом, чтобы все, кто вешал на стенку их плакаты, получили двойное  удовольствие!

Звёзды, как новые

«АиФ»: - Согласитесь, что пик популярности артистов, участвующих в этом шоу, давно миновал. Многие из них потеряли форму - и физическую, и концертную. Чем вы руководствуетесь, приглашая тех или иных исполнителей?

В. И.: - Мы и приглашаем как раз тех, кто не потерял форму! Почти все диско-дивы 80-х сейчас выглядят лучше, чем 20 лет назад. Это факт, причём, как правило, медицинский. Хотя артисты, конечно, предпочитают говорить, что их поддерживает в форме лишь многолетнее обожание поклонников. А что такое популярность? Это когда твои песни знают наизусть и когда фестиваль с твоим участием способен собрать стадион. Под это определение подходит большинство участников «Легенд Ретро FM» - от Олега Газманова до Bad Boys Blue. А ведь есть ещё наш специальный гость - Ирина Аллегрова. Она вообще переживает сейчас новую волну популярности, подтверждая свой титул «императрицы российской эстрады».

 

«АиФ»: - Бывали ли случаи, когда специально под «Легенды» развалившийся коллектив вновь объединялся, а артист, ушедший со сцены, вновь на неё возвращался?

В. И.: - С этого начинались «Легенды Ретро FM»: мы поставили себе крайне амбициозную задачу - возродить все самые громкие имена эпохи диско. Первой стала абсолютная поп-легенда - немецкая группа «ЧИНГИСХАН», которую мы снова «запустили» на звёздную орбиту в 2005 году. Причём это было их первое выступление почти за двадцать лет! Потом история повторилась с такими легендами, как ARABESQUE и SECRET SERVICE, а в 2007 году мы даже уговорили воссоединиться на один вечер ARMY OF LOVERS, которые дали себе слово больше не выходить на сцену. С тех пор, кстати, подвигов Ретро FM никто не повторил.

«АиФ»: - Кто основной потребитель этих шоу?

В. И.: - Каждый год мы наблюдаем в «Олимпийском» трогательные встречи разных поколений. Серьёзная публика «за 40» соседствует с большими студенческими компаниями. За эти годы «Легенды Ретро FM» превратились в место встречи одноклассников и однокурсников самых разных возрастов.

Нет «фанере»!

«АиФ»: - Поскольку Первый канал будет вести телевизионную съёмку, смею предположить, что участники фестиваля выступят под фонограмму. 

В. И.: - Это распространённое заблуждение. Артисты формата Ретро FM в большинстве своём не являются «фанерными звёздами». Они прошли жёсткую профессиональную школу в 80-е и 90-е годы и в этом смысле дадут фору многим звёздам ХХI века.

«АиФ»: - Что в музыке 80-х и 90-х годов есть такое, от чего она по-прежнему актуальна?

В. И.: - Там есть то, чего нет сейчас, - оригинальная мелодия и хиты на все времена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество