Примерное время чтения: 2 минуты
150

Скончался исполнитель роли Саввы Игнатьевича из «Покровских ворот»

Сегодня на 74 году жизни скончался ведущий артист Малого театра Виктор Борцов. Как уточнили в театре, «Виктор Андреевич скончался у себя дома после тяжелой и продолжительной болезни», пишет РИА Новости. Народный артист России Виктор Борцов стал широко известен после того, как исполнил роль Саввы Игнатьевича в фильме «Покровские ворота».

Виктор Андреевич Борцов родился 14 июня 1934 года в Оренбурге. Среди наград артиста - орден Почета, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Среди театральных ролей в его списке были Музыкант из «Умных вещей», Вильям Доббин из «Ярмарки тщеславия», князь Мстиславский из спектакля «Царь Федор Иоаннович», Иван и поп из «Бесед при ясной луне», Северьян Убойца из «Каменного цветка», Шпекин и Осип из «Ревизора», Москалев из «Дядюшкиного сна», Журден из спектакля «Мещанин во дворянстве», Амиас Паулет из «Марии Стюарт».

Снимался Борцов и в фильмах. Среди его работ такие картины, как «Первый троллейбус», «Татьянин день», «Мой избранник», «Один и без оружия», «Баллада о старом оружии», «Допинг для ангелов», «Хождение по мукам», «И снова Анискин», «Вокзал для двоих», «Гардемарины, вперед!», «Визит дамы», «Гениальная идея», «Летучий голландец», «Виват, гардемарины!», «Мои люди», «Гениальная идея», «Год хорошего ребенка», "Отель «Эдем», «Шуб-баба Люба!».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах