Примерное время чтения: 2 минуты
121

Сегодня в Каннах покажут новый фильм про Индиану Джонса

Фильм «Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа» снят известным режиссером Стивеном Спилбергом, а продюсером стал не менее именитый режиссер Джордж Лукас. Новая и четвертая по счету картина об Индиане Джонсе выходит после 19-летнего перерыва. Главную роль вновь играет Харрисон Форд. Сценарий переделывался шесть раз. Эксперты считают, что фильм станет самым кассовым за этот год.

Действие картины происходит в середине 50-х годов прошлого столетия в условиях холодной войны. Главные герои направляются из США в Перу в поисках магического ацтекского хрустального черепа, за которым также охотятся агенты спецслужб других стран.

- Я готов был сниматься только при одном условии, - рассказал исполнитель главной роли Харрисон Форд, - если сценарий покажется мне стопроцентно качественным и вызовет желание вновь взять в руки хлыст, надеть шляпу и кожаную куртку Инди. Стивен Спилберг и Джордж Лукас все эти годы не оставляли надежд снять продолжение трилогии, и множество сценаристов писали один за другим варианты этой истории. Я читал их и отказывался. Если, конечно, Стивен с Джорджем не успевали сами забраковать очередной вариант и при этом не очень сильно посориться. Ну и наконец несколько лет тому назад свершилось. Мы все трое сочли один из сценариев удовлетворительным - в смысле отвечающим нашим представлениям о том, каким должно быть продолжение истории об Индиане, чтобы не бросить пятно на репутацию предыдущих фильмов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах