Примерное время чтения: 13 минут
171

Что делали звезды на светских тусовках кинофестиваля

Никита Сергеевич Михалков все-таки удивительный человек: в рамках своего киномероприятия заставил бомонд пельмени лепить, непонятно кем и когда признанным стильными кинозвездам призы раздавать, потеть на дефиле Ирины Салтыковой, и даже «глянцевой правде» аплодировать. И лепили, и вручали, и хлопали, и потели с выражением удовольствия на лицах. Светский люд он такой, пропустить главные тусовки лета, пусть даже и малопривлекательные, им нельзя никак, - а вдруг не простит.

Пельмень-party

Первое после церемонии открытия собрание звезд состоялось под лозунгом «слепи пельмень, да побольше». Под чутким руководством хозяина вечеринки и по совместительству генерального директора студии им. М. Горького Станислава Ершова демонстрировал свои кулинарные таланты в этот вечер актер Олег Фомин, телеведущий и кинокритик Кирилл Разлогов, сенатор Наталья Дементьева (бывший первый замминистра культуры РФ), певица Нина Шацкая.

Главная же роль звезды вечера досталась, без всяких сомнений, Евгении Симоновой. Всенародная любимица приехала с мужем режиссером Андреем Эшпаем, и, казалось, была смущена пристальным вниманием к своей персоне.

- Я вообще на кухне не ас, так что вы уже не взыщите – пельмени получаются неидеальные, зато от души, – шептала она журналистам и фотографам, пытающимся запечатлеть звезду «Обыкновенного чуда» со скалкой в руке.- Я готовить люблю, но времени на это катастрофически не хватает.

Не слушая никаких звездных оправданий, присутствующие радовались возможности посмотреть на картину «Симонова на кухне». А режиссер Евгений Герасимов так и вовсе – громко, на всю страну восхищался актрисой:

- Помню, как первый раз увидел Женечку, когда она вошла в театральное училище Щуки, - приговаривал мэтр. - Я помню все, что было на ней надето, как она шла сквозь толпу вроде незаметно, а на самом деле очень заметно. Вот так же незаметно она вошла в жизнь тех, кто любит искусство. Так вошла и в жизнь моего друга Андрюши Эшпая. Я понял, что Андрей счастлив. А если Андрей счастлив, то и с его фильмами на Киностудии Горького все хорошо.

После такой оды в честь госпожи Симоновой, Герасимов повелел мужчинам лепить пельмени, а женщинам «идти копать». Как выяснилось, посадка молодого саженца — это еще одна традиция фестиваля. Так, в этот вечер деревца посадили режиссер Анна Фенченко, которая не так давно вернулась с «Кинотавра» с призом за лучший дебют, и Андрей Эшпай.

Затем все снова вернулись к кухонным радостям. Олег Фомин в итоге слепил один большой пельмень, а Нина Шацкая - что-то вроде пирожка с мясом.

Против таких экспериментов с пельменями никто не возражал, режиссер Дмитрий Астрахан в особенности. Он прямо так и заявил всем присутствующим - «Я сюда не лепить пришел, а есть!».

Впрочем, к чему лукавить – эту же цель преследовали на вечеринке открытия многие.

Кто тут самый красивый

Кто самый красивый человек в российском кино, звезды выяснили на вручении премии Beauty Cinema Awards. В новомодном ресторане, под звуки поп-нетленок от отечественных производителей, были объявлены победители в таинственных номинациях типа Тop-Bad-boy, Top-команда и даже Top-перевоплощение.

Этот повод пришелся по душе многим, - да и дружеская атмосфера и халявные еда-напитки, прямо скажем, располагала.

За одним столиком уселись Марат Башаров и Александр Олешко. Вскоре к ним присоединились Роман Костомаров и Михаил Галустян.

Великий и ужасный Comedy Club был представлен также его экс-кумирами: Павлом Волей и Александром Реввой. Последний, кстати, еще и церемонию вел. А в роли его соведущей выступала миловидная, но пока не знаменитая актриса Мария Кожевникова. Вероятно, чтобы все-таки стать знаменитой, Маша надела в этот вечер полупрозрачный наряд.

Эта парочка объявила победителей по-быстрому. «Тop-командой» ( Александр Ревва сначала-было весело «ошибся», назвав их «Гоп-командой») стали Михаил Галустян и Сергей Светлаков. Главным «Тop-Bad-boy» назначили Павла Волю.

- Впервые приз достался хорошему парню, - заметил Воля, принимая статуэтку. - Спасибо за бухло и трусы в пакете, а так же спасибо продюсеру, Богу и всем родным. Я долго к этому шел и когда буду получать «Оскара», вспомню этот ресторан и эту бабу (статуэтку – прим. авт.)

Награду в номинации «Тop-перевоплощение» (за фильм «Любовь-морковь 2») присудили Гоше Куценко.

- Сниматься в новых сериях фильма «Любовь-Морковь» я больше не буду, - гордо соврал Гоша все присутствующим (третья часть народной комедии выйдет в прокат в этом году). - Есть же, в конце концов, другие овощи и фрукты. А если серьезно, я намерен стать певцом, вокалистом. Сейчас я записываю альбом, скоро вы все о нем услышите. В общем, сниматься в кино я пока не намерен.

После выступления господина Куценко, речи остальных победителей уже никто не слушал. На всякий случай сообщаем: «Top-соблазном» года стал Григорий Антипенко, «Top-характером» - Евгений Стычкин, «Top-героем» - Дмитрий Дюжев. «Тop-надеждой» окрестили Гарика Харламова, а в номинации «Тop-men-story» победили актеры «Квартета «И». Предсатвитель «великолепной четверки» Камиль Ларин, получая статуэтку из рук актрисы Ольги Прокофьевой, щедро пообещал ей роль в продолжении фильм о разговорах мужчин среднего возраста. «Жанна Аркадьевна», мол, достойная конкурентка Нонне Гришаевой. После того, как все награды нашли своих героев, гости принялись пить-есть и угощаться. И даже выступления Светланы Лободы и группы «Градусы» им не особенно мешали.

Французское кино

Вечеринку во французском стиле в рамках ММКФ затеяла супруга Федора Бондарчука Светлана Бондарчук. Достойного повода она как-то не придумала и решила, что общаться и отдыхать звездная братия будет просто так. Но, прежде чем с головой нырять в светские удовольствия, гостям Светланы следовало пройтись по красной дорожке, в конце которой их встречали трогательные мимы в черных трико и прекрасные шансонье. Год Франции в России, что вы хотите.

У тусовки, кстати, была и ведущая, и она даже что-то говорила со сцены, хотя необходимость в этом отсутствовала. Это была Юлия Бордовских, пришедшая в коротеньких шортиках и с бантиком на голове. Похожий бантик был и у Татьяны Михалковой, весь вечер общавшейся с Владимиром Наумовым и Натальей Белохвостиковой. Их появление многих светских завсегдатаев озадачило. Надо же, и они тоже.

Никита Сергеевич тоже своим вниманием честное собрание не обделил. И приехал как Паратов. Весь в белом и на машине с «мигалками». Правда, надолго он не задержался. Узнав, что Люк Бессон на вечеринку не приедет, тоже поспешил удалиться.

Пока на сцене распевался французский ансамбль, свои, женские секреты обсуждали Алена Долецкая, Оксана Федорова и Эвелина Хромченко. Уволенная с поста главного редактор глянцевого журнала не для всех, Эвелина выглядела посвежевшей и помолодевшей. И, загадочно улыбаясь, говорить о своих дальнейших планах отказывалась.

Не осталось незамеченным появление в ресторане экс-супруги Эдуарда Лимонова – Екатерина Волкова вышла в свет в роскошном алом платье, украшенном внушительным бантом на груди. Актрисе чуть ли не в очередь пришлось вставать – у столика госпожи Бондарчук уже толпились Филипп Янковский с супругой, актрисой Оксаной Фандерой, хитро улыбающийся Николай Цискаризде, Надежда Михалкова со своим Резо, Полина Дерипаска… Все спешили выразить свое почтение. И, вкусно покушав, уйти.

Салтыкова знает

Показывай все, что захочешь, если понравишься супруге Никиты Михалкова Татьяне Михалковой. Это правило давно усвоили российские дизайнеры и теперь регулярно участвуют в благотворительных вечерах ее фонда «Русский силуэт». В этом году, в галерее искусств друга семьи Зураба Церетели на их шедевры засматривались Татьяна Васильева, Ирина Мирошниченко, Ирина Салтыкова. Разумеется, и Никита Сергеевич тоже. Все бы хорошо, но вот с погодой не повезло.

Вечер российской моды выдался очень душным. В зале «Яблоко», где планировалось провести дефиле, кондиционеры не установили, а коктейли не разносили. Пришлось звездной общественности мучиться от жажды и жары. Даже вечно улыбающаяся Мирошниченко произнесла «Я больше не могу». Никита Сергеевич ее услышал и уже через минуту стоял на сцене и объявлял о «начале всех начал».

- Я ничего не понимаю в моде, но, судя по тому, сколько пришло сегодня людей, наши дизайнеры пользуются спросом, - заявил Президент ММКФ. - Надеюсь, что этот вечер убедит Зураба Константиновича поставить в зале кондиционер, и что модели смогут пройти туда-сюда и не получить тепловой удар. Вот Таня тут мне подсказывает, чтобы я лучше убедил Церетели носить вещи российских дизайнеров. Я представил себе Зураба Константиновича, в том что вы сейчас увидите..

Сказав это, Никита Сергеевич довольно засмеялся. И не зря.

В этом году свои коллекции показывали студенты Московского государственного Текстильного Университета им. А. Косыгина, дизайнер из Якутска Петр Яковлев, модельер Олег Овсиев, дизайнер из Бишкека Галина Бойкова и Николай Коврижик из Иваново. «На десерт» «подавали» коллекцию любительницы плейбоев Ирины Салтыковой «Женственность и сексуальность».

Студенческая мода мало на кого произвела впечатление, - ну прорези на джинсах, ну трико, ну маечки. Оживились все только, когда на подиум вышли модели Петра Яковлева. Двухметровые красотки в шикарных прозрачных платьях, продемонстрировали обнаженную грудь. Видимо, у Петра на родине, в Якутске все так ходят.

В платьях от Салтыковой, украшенных стразами и бантиками-ленточками, показали себя во всей красе Юлия Такшина, Анастасия Клюева, Дарья Чаруша и, собственно, сама Ирина. Еще более странные наряды от Олега Овсиева «поносили» в этот вечер актрисы Ирина Гринева, Анна Банщикова, Лянка Грыу, Валерия Ланская. Самой последней на подиум вышла Татьяна Васильева в мехах и шелках.

Правда от глянца

На последней вечеринке ММКФ звезды выбирали «самое стильное кино фестиваля». Придумала такую радость Алена Долецкая, главный редактор одного из глянцевых журналов, фэшн-гуру и, между прочим, давняя подруга Никиты Михалкова. Обделить вниманием ее, как и Светлану Бондарчук, не решился почти никто, - и в роскошный ресторан в центре Москвы бомонд пожаловал почти в полном составе.

На ужин решено было прессу не пускать, мол, звезды жаждут пообщаться тет-а-тет. Но и на красной дорожке было на кого посмотреть и что спросить. «Золотой голос России» Николая Баскова совсем здесь не ждали, а он вдруг появился, одетый в костюм из денима , и… направился к ближайшему бутику с цветами. Как выяснилось, «джинсовый» Коля мимо ЦУМа проезжал и решил букет роз прикупить – для Оксаны Федоровой, которая, по его словам, откуда-то возвращалась. Человек-шоу Андрей Бартенев не соглашался входить в ресторан, пока ему не разрешат взять с собой девушку. Ответ организаторов «места расписаны», должного эффекта не производил. Пришлось кому-то подвинуться.

Кода на дорожке радостно улыбалась фотографам чета Юдашкиных, во всем блеске нерусской красоты появилась Эммануэль Беар. Тут же все внимание переключилось на француженку. Кинодива пожаловала отведать русской еды и посмотреть на русскую тусовку в кружевном платье и с мужем под ручку.

Екатерина Волкова прибыла в одиночестве, зато «в кудряшках», а Виктория Толстоганова в платье, похожем на белую простыню. Павел Лунгин и Владимир Познертакже зачем-то приехали к Долецкой. Когда все собрались, журналистов позвали в «предбанник», чтобы на фоне стенда спонсоров объявить обладателей хрустальной награды «самое стильное кино».

- При всем при том, что все мы понимаем, что ярмарка тщеславия, игра - непременные атрибуты фестиваля, стиль - это очень важная вещь, - объявил Никита Михалков. - А что вообще такое стиль? Это, как говорил мой дед Кончаловский, когда верный цвет на верное место. И вот тут я должен сказать, что журнал Долецкой делает большое дело, потому что уже восемь лет подряд Алена вручает приз самой стильной работе. И почти всегда мнение журнала не совпадает с мнением жюри. Но у них своя – глянцевая - правда, а у нас все-таки кино.

Итак, в этом году самым стильным кино стала драма «Розочка», снятая польским режиссером Яном Кидава-Блонским. Режиссер и исполнительница главной роли актриса Магдалена Бошарска, присутствовали на ужине. Ян радовался, как ребенок и убеждал гостей, что в лице Магдалены «привез в Россию новую, улучшенную версию Барбары Брыльска». Принимая награду, последняя произнесли трогательную речь:

- Мы снимали фильм об эпохе 70-х годов. Это только кажется, что воссоздать те костюмы легко. Стиль того времени очень сложно передать. Наши гримеры и костюмеры проделали огромную работу. Это в первую очередь их награда. Жаль, что их сейчас нет с нами в Москве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах