Примерное время чтения: 3 минуты
228

Сто друзей Примадонны. Рокеры устроили Пугачевой необычный концерт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. 26 июня - последний день продажи сигарет? 23/06/2010

Весной на «Радио Алла» прозвучал знаменитый шлягер Аллы Пугачёвой «Сто друзей» в исполнении хриплоголосого Сергея Шнурова. На удивление, кавер вышел органичным и драйвовым. Примадонна уже не раз экспериментировала с рок-музыкой, но чтобы её песни дружно взялись перепевать рокеры - такого ещё не бывало. «Сто друзей» в исполнении Шнурова подтвердили, что в идее исполнения поп-эстрадной классики от Аллы Борисовны её записными антагонистами «что-то есть». Именно так и родился проект «Песни для Аллы».

Следующие месяцы ушли на то, чтобы рокеры выбрали песни и записали их в своей трактовке. Повышенным спросом пользовались «Бумажный змей», «Волшебник-недоучка», «Куда уходит детство», «Старинные часы», «Этот мир» и опять же «Сто друзей». Тут уж кто не успел - тот опоздал. За «Арлекино» браться никто долго не решался. Слишком мощная вещь - именно с неё началась карьера «женщины, которая поёт». Самыми отчаянными оказались Валерий Сюткин, который «зажарил» джаз с роялем и саксофоном, и Евгений Маргулис с «миссисипским блюзом» на сигарбокс-гитаре.

На концерте в «Крокус Сити Холле», который стал настоящим апофеозом проекта, послушать и посмотреть было на что: Алексей Кортнев с подушкой на голове и в белых тапочках - «Делу время», «Ундервуд» в коронах - «Всё могут короли», Вадим Самойлов и Маша Макарова, превратившие «Расскажите, птицы» в готическую балладу… Первый канал, кстати, снимал концерт, поэтому в ближайшее время можно будет увидеть телеверсию шоу.

Весь цвет российского шоу-бизнеса собрался в тот вечер, чтобы засвидетельствовать почтение Алле Борисовне: Анастасия Волочкова, Надежда Бабкина, Сати Казанова, Валентин Юдашкин, Борис Моисеев, Филипп Киркоров… К ногам Примадонны, которая сама вела шоу, несли цветы. Конферанс - дело нелёгкое, но Пугачёва держалась, как всегда, на высоте: импровизировала, шутила, дирижировала залом.

Последними вышли «Смысловые галлюцинации» с «Этим миром». Эту песню зрители исполнили хором стоя.

- Сегодня я такая счастливая! - призналась Примадонна. - Но столько песен ещё осталось беспризорными. Пойте их на здоровье! Передавайте детям! Плохая песня не приживётся всё равно, пой её или нет…

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах