aif.ru counter
75

Московский кинофестиваль назвал программу: в ней только один российский фильм

Программный директор 32-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Кирилл Разлогов 2 июня объявил, что в конкурсную программу фестиваля войдут 15 картин. Об этом сообщает РИА Новости.

В главном российском киноконкурсе, который пройдет с 17 по 26 июня, примут участие:

1. «Албанец», Йоханнес Набер (Германия)

2. «Берлин, Боксхагенер Плац», Матти Гешоннек (Германия)

3. «Брат», Марсель Раскин (Венесуэла)

4. «Вниз по течению», Вентура Понс (Испания)

5. «Воробей», Юрий Шиллер (Россия)

6. «Выброшенный на берег моря», Несли Чольгечен (Турция),

7. «Как рай земной», Ирена Павлазкова (Чехия),

8. «Коул», Карл Бессаи (Канада),

9. «Последний донос на Анну», Марта Мессарош (Венгрия)

10. «Разные матери», Михай Ионеску, Тибериу Иордан (Румыния)

11. «Розочка», Ян Кидава-Блонский (Польша)

12. «Следы на песке», Ивайло Христов (Болгария)

13. «Убийца с камерой», Роберт Адриан Пежо (Австрия)

14. «Фильм-просвещение», Пан Тонхун (Респубика Корея)

15. «Это начинается с конца», Михаэль Коэн (Франция)

В конкурс 32 -го Московского кинофестиваля вошла вопреки обыкновению только одна российская картина -- «Воробей» Юрия Шиллера. Это дебют в игровом кино 68-летнего документалиста из Новосибирска, обладателя многих наград за документальные ленты. Была надежда взять в конкурс еще один российский фильм -- «Кочегар» Алексея Балабанова, но режиссер попал в больницу и завершить свою работу к фестивалю не успел.

Зато еще одна отечественная лента попала в конкурс «Перспективы» — это «Бибинур» Юрия Фетинга, история о старушке из татарской деревни, которая знает, что скоро умрет, и рассказывает о своей жизни молодому дельцу, приехавшему ради земельной сделки и остановившемуся у нее на ночлег.

Помимо «Бибинур» в конкурс «Перспективы» входит еще семь фильмов: «Жизнь удалась» (Ли Айзек Чун, США), «Любовь и другие демоны» (Хильда Идальго, Колумбия), «Организация сновидений» (Кен Макмуллен, Великобритания), «Погребенная земля» (Джеффри Алан Родес, Стивен Иствуд, США), «Постельные сцены» (РП Каль, Германия), «Раз, два, три, четыре, семь» (Эмиль Юнсвик, Швеция), «Реверс» (Борис Ланкош, Польша).

Как рассказал директор ММКФ по связям с общественностью Петр Шепотинник, это, вероятно, не окончательный список. Окончательная программа ММКФ, по его словам, будет утверждена в ближайшее время. В общей сложности на суд жюри было представлено более 500 картин, из которых был сделан выбор.

Разлогов подчеркнул, что в конкурсной программе этого года присутствуют две основные темы. Первая - это фильмы, «обличающие недавнее прошлое, в том числе и прошлое стран нашего бывшего социалистического содружества», а вторая - латиноамериканское кино. Жюри кинофестиваля возглавит Люк Бессон.

Окончательная программа 32-го ММКФ еще формируется. Но уже точно известно, что не обойдется без традиционных внеконкурсных показов документального и короткометражного кино, многочисленных ретроспектив, программы «Азиатский экстрим». Кирилл Разлогов также, не уточняя подробностей, анонсировал новую экспериментальную программу ММКФ «Секс. Еда. Культура. Слава». Так что… доживем до открытия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы