aif.ru counter
25.04.2010 04:36
Наталья Витвицкая
90

От чего обезумели фанаты главной металл-группы планеты

Победа живых классиков трэш-металла над другими заезжими звездами из-за бугра оказалась безоговорочной, – в первый из двух дней они собрали больше 40 тысяч зрителей. Ожидания любители «рубилова» и проверенных временем хитов оправдались на все сто процентов. Корреспондент «АиФ» побывал на грандиозном «празднике металла» и пришел к выводу, что шоу в поддержку альбома «Death magnetic» сродни сеансу массового экстаза. А великий «хэви-металл» по определению победит. Во всяком случае, в сознании армии поклонников коллектив Джеймса Хэтфилда.

Ох, не зря «патриархи» металлической музыки попали в Зал славы рок-н-ролла. Металлика - самая коммерчески успешная металл-команда (шутка ли - 200 миллионов проданных дисков по всему миру). Она – первая группа, которая выпустила подряд пять альбомов, занимавших 1–е место в хит–параде Billboard.

Их последний (девятый по счету) студийный диск, собственно ради которого они и отправились по городам и весям, побил все мыслимые рекорды и опроверг слухи о том, что «парни исписались, и ничего путного больше не выдадут». Американская ассоциация звукозаписывающих компаний присвоила альбому платиновый статус.

С шоу в рамках турне «World Magnetic Tour 2010» парни проехались по 100 городам, и повсюду армия фанатов встречала их с распростертыми объятиями. Выступить в Москве ветеранам металла не помешали ни вулканы, ни пепел, они добрались до места назначения на поезде, чем привели восторг российских фэнов, испугавшихся-было, что концерт кумиров отменят. Не отменили.

Открывали шоу взятые в тур метал-коллективы: Fear Factory из США и французский дэт-метал команда Gojira. Разогревающий сет прозвучал неплохо, однако десяткам тысяч людей, заполняющих стадион уже несколько часов, нужна была Метталика.

Когда в 21:00 главные герои вышли на сцену, «Олимпийский», на вечер превратившийся в один большой танцпол, забит фанатами под завязку. Сцена находилась посередине зала, а не у «стены», как обычно. Таким образом, встреча группы и ее поклонников состоялась под углом 360 градусов. Впрочем, неясно зачем надо было продавать билеты только на одну половину трибун, что мешало заполнить вторую?

- «Metallica» хочет заглянуть в глаза каждому из Вас! – так Джеймс Хетфилд объяснил «расстановку сил».

Для проведения шоу в Москву «подоспело» оборудование общим весом 58 тонн. Над сценой были «развешаны», как гроздья винограда, гробы с крышками и без. Лазерное шоу, которым «потчевали» фанатов легендарные металлисты, также не оставило сомнений – такого здесь еще не видели. Начиная с первых нот традиционного вступления The Ecstasy of Gold, зал «взорвался». Лес рук и крики фанатов заждавшихся своих кумиров.

Сначала прозвучали песни «That Was Just Your Life» и «The End Of The Line», которыми открывается альбом «Death Magnetic». На первой «Олимпийский» был погружен во мрак, героев вечера чуть освещали лучи лазерных установок. На четвёртой композиции «Fuel» по периметру сцены зажигались огненные факелы. Количество пиротехники превышало возможности обывательского восприятия. Поклонники бесновались, кто как умел. Срывая голос, умывались слезами радости и потом… Жесткие гитарные рифы дарили то, о чём последние три года мечтал каждый фанат металлики.

На сцене каждый из «великолепной четверки» придерживался своего собственного стиля поведения. Роберт Трухильо традиционно корчил «обезьяньи рожи», Ларс Ульрих периодически вставал из-за барабанной установки и плевался водой, Кирк Хэмметт был самым спокойным, а Джеймс бегал в ушанке аж к восьми микрофонам. Танцпол протягивал руки кумирам, а те бросали в зал медиаторы и барабанные палочки.

Metallica заметно отступала от сет-листа предыдущих концертов тура. Группа «раскачивала» стадион с помощью уже проверенных боевиков «Fuel», «Fade to Black», «Broken Beat and Scarred», «Cyanide», «Sad But True» «One». Прозвучали также давно обретшие статус культовых «Master Of Puppets», «Nothing Else Matters» и «Enter Sandman». На бис группа исполнила «Die, Die My Darling», «Hit The Lights» и всеми любимую «Seek and Destroy»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество