aif.ru counter
189

Для Лизы Боярской и Константина Хабенского построили квартиру в Праге

Питерскую квартиру Нади, в которой, как вы помните, Женя Лукашин оказался после похода с друзьями в баню, режиссёр Тимур Бекмамбетов снимал в Праге. Чехи давно привыкли к тому, что в Прагу съезжаются съёмочные группы со всех концов света.

Но группа «Иронии судьбы-2» вызвала у них недоумение - люди приехали в их красивейший город и... заперлись в павильоне. Если бы они вошли в этот павильон, то удивились бы еще больше - здесь выстроили квартиру в 2000 м2( на данный момент - самую большую декорацию в истории российского кино). Чтобы дать актёрам возможность спокойно играть, не перебегая из одного угла павильона в другой, когда возникнет необходимость сменить план, Бекмамбетов потребовал сделать три абсолютно одинаковые квартиры Нади и расставить камеры в нужных точках.

Считалось, что эскизы декораций из той, первой, рязановской «Иронии» были утеряны навсегда. Однако декораторы умудрились их разыскать, склеить по кусочкам рассыпавшиеся листы и восстановить все шкафы, тубмочки и серванты.

Бумажные обои, которыми оклеивали свои квартиры 30 лет назад жители Советского Союза, разыскивали чуть ли не по всей стране и перевозили в Чехию - тут такого раритета даже на блошиных рынках невозможно было найти. Точно так же - по знакомым и энтузиастам - собирали сервизы и прочую мелочь, которая обычно заполняет наши квартиры. Однако молодые герои в столь непривычном для постперестроечного поколения интерьере чувствовали себя абсолютно комфортно.

«Ирония судьбы. Продолжение» должна выйти на экраны в декабре, за 10 дней до Нового года. Создатели фильма утверждают, что, по условиям проката, в течение первых двух лет ее не сможет показать ни один телеканал! Поэтому сейчас, чтобы записи не утекли к «пиратам» раньше времени, предпринимаются беспрецендентные меры по охране уже снятых фрагментов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы