160

Михалков поставил Бондарчука заботиться о «старшем поколении»

К таковым, без сомнения, можно было отнести прием в Союз «нашей талантливой молодежи» - главные роли здесь была отдана Федору Бондарчуку. Как всегда ослепительный, он зачитал список тех, кто пожелал стать членами почтенной организации ( среди них - Игорь Петренко, Дмитрий Дюжев, Марат Башаров, Артем Михалков, Любовь Толкалина и еще около десяти представителей нового поколения актеров и режиссеров), после чего произнес небольшую, но яркую речь.

- Одной из главных своих задач является забота о старшем поколении, и мы обещаем, что эту задачу выполним, - сказал автор «Девятой роты» и «Обитаемого острова». Благодарный зал взорвался аплодисментами. После этого говорить было больше не о чем, поэтому когда на сцену для выступления был приглашен Дмитрий Дюжев, он долго не мог найти слов.

- Сегодня очень важный для меня момент, это очень почетно для меня, - после некоторого замешательства, сказал, наконец, он. – Это очень большая ответственность. И… я думаю, в будущем надо подходить ответственно…. Еще более ответственно к выбору членов нашего Союза…. Очень ответственно…

- Если ты думаешь, что мы были недостаточно ответственны, когда выбирали тебя, то ошибаешься, - решил разрядить обстановку Михалков. И отпустил Дюжева со сцены.

А вот адвоката Столбунова, представляющего интересы Марлена Хуциева и других «оппозиционеров», он просто удалил из зала. Когда тот рискнул выступить со сцены с заявлением о том, что Марлен Мартынович просит исключить свою кандидатуру из состава Правления, Никита Сергеевич обвинил адвоката в клевете.

- Я лично звонил Марлену Хуциеву и он обещал мне прийти на съезд. Между нами нет никаких недопониманий. А вы, прикрываясь именем Хуциева, пытаетесь вести здесь свою игру. И вообще, вы не член Союза, не понимаю, как вы здесь оказались. Покиньте сейчас же наш съезд.

Виктору Матизену, который в очередной раз пытался донести до участников съезда мысль о «демократических принципах», досталось еще больше. Под самый занавес его, восьмьюстами голосами против ста (кстати, во второй день съезд не «собрал» кворум) с формулировкой «за раскольнические действия» исключили из Союза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах