aif.ru counter

До свиданья, Мундиаль. Яркие моменты в плей-офф Чемпионата мира по футболу

Все материалы сюжета Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии

Чемпионат мира по футболу – 2014 выдался зрелищным, напряжённым и богатым на сюрпризы. АиФ.ru собрал самые яркие моменты этапа плей-офф: победы, поражения, красивые голы и искренние чувства.

1. 1/8 финала. Бразилия – Чили. Фанаты сборной Бразилии допевают гимн своей страны, хотя музыка уже закончилась.

2. 1/4 финала. Аргентина – Швейцария. На последних минутах дополнительного времени, после пропущенного гола вся сборная Швейцарии, включая вратаря, ринулась в штрафную площадь соперников. После одного из угловых мяч угодил в штангу. Попади швейцарец в ворота, и сборной Аргентины могло и не быть в финале ЧМ-2014.

3. 1/4 финала. Голландия – Коста-Рика. Тренер голландцев Луи Ван Гал решился на замену вратаря на последней минуте дополнительного времени. Вместо основного голкипера Яспера Силлассена он выпустил Тима Крула — специально к серии послематчевых пенальти. И не прогадал.

4. 1/4 финала. Бразилия – Колумбия. Футболист сборной Колумбии, без шансов проигрывавшей бразильцам в концовке четвертьфинального матча, нанёс серьёзную травму лидеру соперника Неймару. В полуфинале форвард из-за сломанного позвонка играть не смог, и Бразилия проиграла 1:7 Германии.

5. 1/2 финала. Бразилия – Германия. Сборная Бразилии в полуфинале домашнего чемпионата мира потерпела самое сокрушительное поражение в своей истории. Немцы забили в створ ворот пятикратных чемпионов мира семь мячей.

6. 1/2 финала. Аргентина – Голландия. Голкипер сборной Аргентины, отстоявший весь полуфинальный матч на ноль, в серии послематчевых 11-метровых ударов отбил два пенальти и принёс своей команде выход в финал Чемпионата мира по футболу.

7. Финал. Германия – Аргентина. Кристоф Крамер получает сильный удар в челюсть, после которого не может продолжать игру.

8. Финал. Германия – Аргентина. Гонсало Игуаин забивает гол в ворота Германии. Мяч забит из положения вне игры, он не был засчитан. Гонсало Игуаин и вся сборная Аргентины радуются голу, спортивный комментатор Виктор Гусев за кадром кричит: «Не радуйтесь!»

9. Финал. Германия – Аргентина. Футбольный фанат с букетом цветов немецкого флага выбежал на поле и пожал руку Лионелю Месси, футболисту из аргентинской сборной.

10. Финал. Германия – Аргентина. Марио Гетце на 113-й минуте матча забивает решающий гол в ворота противника.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На каком расстоянии камеры видят нарушения?
  2. Кого играл в «Беверли-Хиллз, 90210» Брайан Терк?
  3. Что сегодня известно о состоянии Михаэля Шумахера?


Самое интересное в регионах
Роскачество