Первый тайм финального матча на стадионе «Маракана» завершился со счётом 0:0. Можно было бы назвать игру равной, если бы не момент на предпоследней минуте матча, когда после навеса с углового выше всех в штрафной сборной Аргентины выпрыгнул немец Хевендес, который мощно пробил по воротам Ромеро. Голкипер был уже бессилен, но мяч попал в штангу.
Да, до этого «Бразука» уже успела побывать в воротах Мануэля Нойера, но забит гол был после того, как судья уже дал свисток о положении вне игры форварда небесно-голубых Игуаина. Ещё раньше был у того же Гонсало Игуаина и ещё один опасный момент, когда его потрясающим пасом вразрез вывели один на один с вратарём мюнхенской «Баварии» — безрезультатно.
Германия к концу первой половины встречи имела неоспоримое территориальное преимущество, владея мячом почти две трети игрового времени. Но Аргентина была к этому готова и вместо тотального доминирования выбрала тактику игры на контратаках. Поэтому тренера двукратных чемпионов Алехандро Сабелью такая разница в проценте владения мячом абсолютно не смущала.
Наоборот, во втором тайме аргентинский тренер приступил к наращиванию атакующей мощи своей команды, выпустив на поле сначала нападающего Серхио Агуэро, а затем и своего последнего форварда, томившегося в запасе Родриго Паласио. Но завершить матч в основное время аргентинцам это не помогло, хоть Месси с Агуэро и создали у ворот Германии несколько опасных моментов. Немцы также не забывали об атаке, но мяч после дальних ударов Бундестим упорно не лез в ворота.
Выяснение отношений двух сильнейших сборных мира плавно перекочевало в дополнительное время.
Два тайма по 15 минут прошли в обоюдоострой борьбе. Команды с переменным успехом создавали опасные моменты у ворот друг друга. Но забить удалось немцам. В тот момент, когда все уже ждали серии послематчевых пенальти, на 113-й минуте игры, вышедший на замену Марио Гетце откликнулся на навес Андре Шюрле с левого фланга, принял мяч на грудь в чужой штрафной и, не давая ему опуститься на газон, в одно касание пробил по воротам Ромеро. У голкипера не было шансов — 1:0.
Как сборная Германии победила Аргентину в финале ЧМ-2014 и стала чемпионом


Как сборная Германии победила Аргентину в финале ЧМ-2014 и стала чемпионом




















Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть