aif.ru counter
897
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как завершились матчи на Чемпионате мира 19 и в ночь на 20 июня?

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии
Как завершились матчи на Чемпионате мира 19 и в ночь на 20 июня?
Ответ редакции

На ЧМ в Бразилии сборная Уругвая обыграла команду Англии со счетом 2:1 и набрала первые три очка на чемпионате мира, сборная Колумбии одержала победу над Кот-д’Ивуаром, а сборные Греции и Японии сыграли вничью.

Кот-д’Ивуар-Колумбия

Сборная Колумбии обыграла команду Кот-д’Ивуара в матче чемпионата мира в Бразилии со счетом 2:1. Первый гол во втором тайме забил полузащитник сборной Колумбии Джеймс Родригес. Спустя несколько минут Хуан Кинтеро удвоил преимущество. Сборной Кот-д’Ивуара удалось отыграть один мяч. На 73-й минуте встречи отличился нападающий Жервинью.

После этого колумбийцы все время старались удержать минимальное преимущество. Шанс забить еще один гол и сравнять счет получил Дрогба на третьей добавленной минуте, но голкипер колумбийцев Оспина отлично сыграл и сохранил счет.

Таким образом, южноамериканцы обыграли ивуарийцев и обеспечили себе выход в 1/8 финала. Сборная Колумбии уже четырежды играла на мировых первенствах, но в плей-офф смогла выйти только лишь раз, в 1990 году. Выход из группы на нынешнем ЧМ обеспечили себе также сборные Голландии и Чили.

Англия-Уругвай

На стадионе «Коринтианс» в бразильском Сан-Паулу в матче группы D сборная Уругвая обыграла англичан со счетом 1:2. В матче отличился Луис Суарес. Он принес победу латиноамериканцам, закатив мяч дважды в ворота соперников.

Англичане и уругвайцы по очереди подавали штрафные и угловые. Уэйн Руни, на 32-й минуте ударил по воротам, но попал лишь в крестовину ворот. Счет удалось открыть Суаресу на 39-й минуте. Игроки сборной Уругвая очень уверенно играли в обороне, Кавани даже попытался забить второй мяч в дальний угол, но мимо. Сравнять счет удалось Уйэну Руни на 75-й минуте. В ответ дубль делает Луис Суарес, пробивая в ворота из штрафной площадки.

Таким образом, Уругвай одержал победу со счетом 2:1, набрав первые три очка на чемпионате мира. Англия осталась с нулевыми шансами на выход в плей-офф. Судьба англичан может решиться уже в пятницу, когда Италия сыграет с Коста-Рикой. Выйти в 1/8 финала англичане смогут только в случае победы итальянцев. Если они выиграют матч, то в последнем туре англичанам нужно победить костариканцев с максимальной разницей мячей и надеяться на победу Италии над Уругваем также с максимальной разницей забитых и пропущенных голов.

Япония-Греция

На стадионе «Арена Дас Дунас» в Натале Греция и Япония сыграли вничью. Сборная Японии и национальная команда Греции счет так и не открыли и тем самым вывели в лидеры группы С сборную Колумбии. Благодаря ничьей в этом матче колумбийцы вышли в play-off.

С 37-й минуты греки играли в меньшинстве: за две желтые карточки с поля был удален капитан команды Костас Кацуранис. Во втором тайме сборная Японии пыталась забить — и даже создала пару действительно опасных голевых моментов. На 68-й минуте вышедший на замену Кагава отлично передал мяч Учиду, который в свою очередь перенаправил мяч на Окубо, но тот не сумел попасть в створ с нескольких метров. После финального свистка арбитра счет был зафиксирован 0:0. Это уже четвертая ничья на ЧМ и третья без забитых мячей.

В первом туре сборная Японии проиграла команде Кот-д’Ивуара — 1:2, а греки были разгромлены колумбийцами — 0:3. На данный момент в группе С лидирует сборная Колумбии, у нее шесть очков. Три очка у ивуарийцев. Команды Японии и Греции очков не имеют.

Матчи третьего тура группы пройдут 25 июня. Греки сыграют с ивуарийцами, а японцы с колумбийцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы