Примерное время чтения: 2 минуты
343

Начальник ГУОБДД МВД России высоко оценил социальную акцию «Притормози»

Москва, 30 апреля – АиФ-Москва. Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов положительно отозвался о результатах проводимой социальной кампании «Притормози».

Особое внимание Нилова заслужили практические занятия, на которых водителям предлагалось разогнать машину, а затем остановить ее, позволяя тем самым изучить вияние скорости на тормозной путь.

«Важный аспект в том, что проект имеет и практическое применение. Его элементы уже можно использовать как готовые методические пособия для обучения не только в системе общего образования, но и в системе дополнительного и профессионального, которыми являются автошколы», - отметил Нилов.

Инициатором социальной акции выступили Госавтоинспекция России и Российский союз автостраховщиков. Она проходила с марта месяца сразу в десяти российских регионах.

Целью кампании стало сокращение числа аварий, происходящих из-за нарушения водителями правил проезда на нерегулируемых пешеходных переходах.

Согласно статистике,  по вине водителей только за 2013 год произошло более 180 тысяч ДПТ, в которых погибло более 23 тысяч человек. Больше четверти из этих аварий произошло из-за неправильно выбранной скорости. Еще четверть – из-за нарушений правил переезда перекрестков и выезда на встречную полосу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах