Примерное время чтения: 2 минуты
91

СК РФ: обыск у активиста ФАР Коровина завершен

Москва, 30 мая – АиФ-Москва. Сотрудники правоохранительных органов провели в четверг обыск в квартире активиста ФАР Вадима Коровина, – передает РИА Новости.

Об этом журналистам сообщила представитель главного следственного управления (ГСУ) СК по Московской области Ирина Гуменная. «Обыски завершены. Изъяты предметы, которые представляют интерес для следствия»,  – сообщила представительница правоохранительного ведомства.

При этом она отметила, что все следственные мероприятия проводились в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.                                                               

24 мая Коровин, находясь за рулем Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе, отказался пропустить автомобиль замминистра МВД Виктора Кирьянова, объезжавшего пробку по встречной полосе. При этом активист сообщил, что пропустил полицейскую машину, но не стал уступать дорогу «чиновозу».

На следующий день Коровина задержали. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». По официальной версии, он не пропустил полицейскую машину, а затем наехал на ногу сотруднику ГИБДД.

Сам активист отвергает эти обвинения, а его защита считает их местью со стороны полицейского руководства. В случае вынесения обвинительного заключения мужчине грозит длительный срок лишения свободы. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах